新社蓮園休閒農場 614位旅客瀏覽過此地點

地址
臺中市新社區東興里興社街一段185號
聯絡人
黃登標
電話
04-25810352
傳真
04-2582-6595
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

在新社蓮園的萫水湖畔旁有一間香草屋,屋主是一對認識10多年的戀人,在新社蓮園開業之初,因為缺乏人手,所以女主人每逢休假日一定會到蓮園幫忙;由於對花花草草的喜歡,因此女主人決定辭去護理工作全心投入蓮園;...

新社蓮園休閒農場

在新社蓮園的萫水湖畔旁有一間香草屋,屋主是一對認識10多年的戀人,在新社蓮園開業之初,因為缺乏人手,所以女主人每逢休假日一定會到蓮園幫忙;由於對花花草草的喜歡,因此女主人決定辭去護理工作全心投入蓮園;接著男主人也辭去電腦耗材業務工作加入蓮園行列。 <br/>新社蓮園因為萫水湖內種滿蓮花而聞名,所栽種的蓮花以大王蓮、香水蓮、觀音蓮、佛祖蓮、子母蓮、荷蓮為主。由於長久以來,在蓮爸爸和蓮媽媽的用心整理之下,悠然的田園景致、楊柳垂幕、蓮花綻放、波光粼粼,美不勝收。初夏池中蓮花盛開,迎風招展更顯嫵媚,蓮池畔蛙鳴呱呱,充滿蓮花芬多精的香氣在空氣中傳遞四溢,帶動出歡樂、溫馨且浪漫的氣氛。而每年的12月底至隔年3月戀人香草屋的「彩虹花田」,有薰衣草、波斯菊等花卉盛開,以台灣當季的花卉由黃、紫、白、紅、綠、桃紅、粉紅等色組成,如彩虹般繽紛,會有數個主題花園讓您參觀,漫步在彩色花田之中享受浪漫的情調。 <br/>戀人香草屋是新社蓮園休閒農場除了蓮花以外的另一重要主題,喜歡到處走走,也喜歡到處吃的男女主人還將親自種植的各種新鮮香草一一搭配各種香草餐中,有鮮採香草茶、香草咖啡、香草排餐、香草火鍋等。除了香草餐點外,這裡還提供香草生態之旅及香草販售,男女主人歡迎大家蒞臨分享體驗香草創意料理及知識。 <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/23星期六 06/24星期日 06/25星期一 06/26星期二 06/27星期三 06/28星期四 06/29星期五
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 30 30 30 31 31 31 31
最低溫℃ 24 24 23 23 23 24 23
降雨機率 60% 40% 50% 0% 0% 0% 0%
06/23星期六
多雲午後短暫雷陣雨
多雲午後短暫雷陣雨 24-30°C 降雨機率60%

Google Map

3.4
林炳坤
2 個月前

滿園馨香的蓮花和香草花田,夏天湖中盛開的蓮花,其中香水蓮花直徑達1公尺的大王蓮最為特別。還有非洲鳳仙,瑪格莉特,粉蝶等。

FuKuo Ying
3 個月前

蓮花自古至今均很受喜愛,不論琴棋書畫將常以蓮花為題。北宋詩人吟:「蓮花出於淤泥而不染」,可見之。欣賞蓮花很喜歡推薦「新社蓮園休閒農場」,該農場蓮花為香水蓮花,屬斯里蘭卡品種,不受季節影響四季均可欣賞。農場主人有巧思,一進園就可看到許願樹,上面掛滿許願卡。另一巧思是可坐在蓮花池旁用餐,一邊用餐,一邊欣賞蓮花之美。進場需收門票 100元,可以抵餐費。餐點主要還是套餐,中價位,到這兒主要是欣賞蓮花,餐點好壞就依個人喜好而定。祝福到此一遊的情侶,恩愛夫妻:「但願人長久,千里共嬋娟!」南來北往的旅客建議走國道1號,接省道3號,再接縣道129號。從台中大坑,如不喜山路崎嶇,可走縣129號就可到。

劉志忠
5 個月前

目前平日做預约,假日正常營業,第二代小老闆努力塑造小花海,預约可做合菜,及老閭娘的私房菜,値得推蔫!團體一人250元起可吃四菜二湯,附飲料蛋糕!

詹德興
8 個月前

爛死了..要是想去受 氣.你們就快去吧..上面有人說老闆娘很好.我看是自己人上網去騙大家...請大家自己告訴大家這家大爛店大黑店

Fen Chung
2 年前

感覺有點糟,火煱餐點已送到了,才說我們點的香草煎蛋沒有,換醬筍香菇。都吃完餐了,才送來,那一盤是鹹的,都不知道要如何……

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 11:00 ~ 17:00
星期二 11:00 ~ 17:00
星期三 本日公休
星期四 11:00 ~ 17:00
星期五 11:00 ~ 17:00
星期六 11:00 ~ 17:00
星期日 11:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報