:::
臺中 新社

新社蓮園休閒農場

新社蓮園休閒農場

在新社蓮園的萫水湖畔旁有一間香草屋,屋主是一對認識10多年的戀人,在新社蓮園開業之初,因為缺乏人手,所以女主人每逢休假日一定會到蓮園幫忙;由於對花花草草的喜歡,因此女主人決定辭去護理工作全心投入蓮園;接著男主人也辭去電腦耗材業務工作加入蓮園行列。
新社蓮園因為萫水湖內種滿蓮花而聞名,所栽種的蓮花以大王蓮、香水蓮、觀音蓮、佛祖蓮、子母蓮、荷蓮為主。由於長久以來,在蓮爸爸和蓮媽媽的用心整理之下,悠然的田園景致、楊柳垂幕、蓮花綻放、波光粼粼,美不勝收。初夏池中蓮花盛開,迎風招展更顯嫵媚,蓮池畔蛙鳴呱呱,充滿蓮花芬多精的香氣在空氣中傳遞四溢,帶動出歡樂、溫馨且浪漫的氣氛。而每年的12月底至隔年3月戀人香草屋的「彩虹花田」,有薰衣草、波斯菊等花卉盛開,以台灣當季的花卉由黃、紫、白、紅、綠、桃紅、粉紅等色組成,如彩虹般繽紛,會有數個主題花園讓您參觀,漫步在彩色花田之中享受浪漫的情調。
戀人香草屋是新社蓮園休閒農場除了蓮花以外的另一重要主題,喜歡到處走走,也喜歡到處吃的男女主人還將親自種植的各種新鮮香草一一搭配各種香草餐中,有鮮採香草茶、香草咖啡、香草排餐、香草火鍋等。除了香草餐點外,這裡還提供香草生態之旅及香草販售,男女主人歡迎大家蒞臨分享體驗香草創意料理及知識。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 26 26 27 28 28 29 27
最低溫℃ 18 18 17 18 18 19 17
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.6
QOO叮叮
6 個月前

農場主人很親切,蓮花茶也很特別

QOO叮叮
11 個月前

老闆娘很親切,來這邊放鬆心情喝個荔枝茶真的很棒!

劉瑞祥
1 年前

很棒的旅行,能遇見這麼熱情 真誠待人的老闆娘,讓今日的旅行添上更美好的記憶.

THOR Ivan
1 年前

老闆娘為人很熱情 真誠 親切,料理也很美味.期待下次在相逢.謝謝老闆娘的招待.

應秀萍
1 年前

這裡可以聽到五色鳥的叫聲還有蛙鳴,還有蓮花池,自然的環境讓人客感覺到自在悠閒,很棒的感覺