:::
新竹 尖石

那羅灣休閒農業區

那羅灣休閒農業區

在新竹縣尖石鄉裡,可以找到這處保有原始風味的那羅灣休閒農業區,農業區內建有完善的休閒步道、那羅灣小公園、景觀路段等設施。雖然部分地段已開發為觀光景點,但那羅灣休閒農業區內的景緻依舊保持天然原始,山林之間更保有多座泰雅族原始建築,讓此處更具有歷史遊覽與賞玩的價值。
一進入那羅灣休閒農業區範圍,迎面而來的是最具特色的錦屏大橋之泰雅族文化雕像,而這座雕像的作用不只是觀賞,每座雕像的背後,都有一段別具意義的泰雅族故事,例如是泰雅英雄射下太陽、泰雅族精神領袖等;值得旅人用心前來了解。
在那羅灣休閒農業區裡,除了擁有多座農田、農業休閒地區之外,還有別具風味的鱒魚休閒農莊,以及大範圍的鱒魚養殖場,讓旅人可以觀賞到不同的農村生活。而在農業區內仍有多處步道、小徑,雖然目前尚未完全開發而較難行走,但反而多了幾分原始風光,讓人特別迷戀。園區裡還有一處適合賞夜景、賞星光的好地方;沿著山林小徑往上來到山頂農場,可以觀賞整座新竹縣市的夜景;光害少的優點,更讓這裡成為賞星河的最佳場所。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲
最高溫℃ 21 23 25 26 26 25 22
最低溫℃ 16 15 14 15 16 16 15
降雨機率 10% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.5
許阿彰
1 年前

路很難走

許阿彰
2 年前

很棒的地方

城市光男
2 年前

整體規劃還好,希望可以再好。

小蠍子
4 年前

無菜單料理,好吃超讚

Nana Cat
4 年前

營業時間:不固定,要預約,無菜單料理,請致電老闆