:::
嘉義 竹崎

竹崎親水公園

日期 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 32 31 31 32 31 28
最低溫℃ 25 25 25 25 24 24 24
降雨機率 50% 60% 80% 0% 0% 0% 0%
06/17 星期四
陰時多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
陳炯元
本週

很適合帶小朋友去走走逛逛,環境很棒,設施很多,還可以玩水(不過有開放時間)! 天空走廊:走起來有一點恐怖,而且人數限制很少,小朋友走得很開心,大人有點挫挫,不過風景很漂亮! 戲水區:每年5月~10月的每週六、日,早上8點至下午5點,颱風天跟下雨天不開放! 看起來很不錯,感覺很好玩! 我們四月份起去的,而且目前缺水,所以沒玩到,等5、6月可以帶小朋友去玩看看! 大鯨魚攀爬組合:攀爬組合的遊戲以前比較少看到,但感覺目前越來越多公園有在做! 這次去還有樂團表演,小朋友看的很開心! 有機會會再帶小朋友去玩!

陳炯元
2 週前

第一次瞧見「花樹 」滿滿的泰國櫻花樹 盛開 感覺真美 如夢幻童話世界裡一般 喜歡追美景的 朋友 們 趕快計畫 趕上花季 走上一回吧😊 真的超吸睛 真美❤️來到這邊記得吃上一支15元酸梅冰 超清爽 好吃 買了當地特產 在回家 附近停車場很大 免費🅿️停車 旁邊有些小攤販 買了罐蜂蜜老闆送我水果 真的好甜歐😋!👍 親子遊超適合的地方 運動休閒好去處

鐘慧勝
2 週前

竹崎親水公園位於省道台3線竹崎大橋旁,佔地約十二公頃,公園沿朴子溪而建,規劃有藝術廣場區、親水活動設施區、多功能草坪區、溪岸步道區、卵石遊戲區、階梯廣場、林蔭散步區等,為一座多功能的親水公園,由於竹崎因產竹而得名,為全國獨一無二的竹類標本園區。 園區內有兩座吊橋,千禧吊橋全長125公尺,為迎接西元2000年的到來而命名,另一座為弘景橋,塔高19公尺,橋長206公尺,是國內跨距最長的兩支柱吊橋,兩座吊橋各具特色,可供民眾休閒散步之用。 天空步道也是園內的特色,吊橋對面有很多來唱歌(卡啦OK), 喜歡唱歌也可來走一走。

Camel Tsai
3 週前

吃完午餐之後想找個地方逛逛,打開手機Google地圖找了一下附近的景點,看到在竹崎火車站斜對面不遠處有一座親水公園,於是開車帶著小朋友們來這邊走走。之前曾經去竹崎火車站拍照打卡,但不沒注意原來親水公園就在這邊。大年初二的竹崎天氣非常的好,大家也利用春節連假及初二回娘家的日子來這裡散步走春。無論是停車場還是公園內到處都擠滿了人,而公園內除了樹林之外就是竹子的品種相當的多,也可能因為竹崎有個“竹”字的關係,所以在公園內種植了許多不同品種的竹子,竹子的旁邊也有介紹標示牌包含那個國家的品種及竹子的特色都詳細的說明讓遊客知道。這裡的景色優美無論怎麼拍都好看,過年期間大魚大肉的也要注意身體的狀況,適度的走路運動也能幫我們調節生理機能,而公園就是一個提供休憩及運動的最佳場所。(20210213)

Enigma
1 個月前

好幾年時間不曾造訪,景點的變化不小 1、以往的小攤位可以逛逛在地土產或是小吃,這次到訪時完全絕跡 2、對面道路橋下多了蠻大的停車場,還可以經由道路下的通道直達景點的大門,大大便利了自駕的遊客 3、不解餐廳的卡拉Okay 音量調到最大的理由是什麼? 4、天空之橋護欄及上去吊橋的樓梯維護似乎得加強了 5、洗手間的整潔度超讚,清潔人員真的辛苦了 其實外地遊客鮮少到訪,難免預告了景點缺乏特色而難以吸引回頭客,這或許也是台灣眾多地方景點面臨的共同宿命吧!