:::
高雄 大樹

三合瓦窯

日期 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 27 25 24 25 24 25
最低溫℃ 20 21 18 18 18 17 18
降雨機率 10% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
03/05 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
郭廷廷
本週

園區小小的,有花錢做DIY會比較有趣。來看舊鐵橋一定要來的啊~要不然來舊鐵橋就GG了。

郭廷廷
1 週前

假日好去處,可欣賞古時的窯燒藝術,手工細緻,精美...也可買回當擺飾。

阿青sushi
3 週前

免費參觀不過在大路上是工廠正面無法進入 要從濕地公園那側進入 小小的還不錯 有diy適合帶小朋友一起玩耍 食物就賣的稍貴了

Tiao Sam
1 個月前

我小時候常看著建築工地裏的磚頭,問這些磚塊🧱是怎麼製作的,常常聽到磚仔窯這三個字。後來到大樹的舊鐡橋溼地公園郊遊後,看到三和瓦窯就順道去裏面逛一逛,了解台灣窯廠的歷史。從大門一路逛進去就是充滿活力的窯製玩偶飾品,這裏面真的是台灣磚瓦窯業的寶庫,展示各種奇特的磚窯藝術創作,並且可以自己動手做。三和瓦窯位於臺灣高雄市大樹區,鄰近高屏溪上的下淡水溪鐵橋,曾入選高雄縣歷史建築十景與臺灣歷史建築百景之一,並於2004年3月2日公告為歷史建築。真是一趟令人驚奇的紅磚歷史之旅。

樹兒小
1 個月前

從舊鐵道過來,古色古香的中國風外觀,裡面有一區無料使用的小磚塊,可以讓小朋友玩,也有花錢DIY 的磚瓦小造型,很適合全家大小一起來哦