三合瓦窯 161位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市大樹區竹寮里竹寮路94號
電話
07-6512037
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/19星期三 09/20星期四 09/21星期五 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二
天氣狀況 多雲 多雲短暫陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 33 33 33 32 32 32 32
最低溫℃ 24 24 24 25 24 24 24
降雨機率 20% 30% 40% 0% 0% 0% 0%
09/19星期三
多雲
多雲 24-33°C 降雨機率20%

Google Map

4.1
詹雅婷
本星期

古色古香的地方 可以連同旁邊的新舊鐵橋一起玩耍 約莫玩耍時間約1小時可結束

劉旻政
本星期

除了生產,介紹,展出傳統磚瓦之外,還有販售許多DIY的商品,現場也有提供教學,非常適合親子一同前往休憩玩樂,還能瞭解磚瓦的種類及用途,寓教於樂。

張齡云
1 週前

很適合帶小朋友來的地方👍👍👍停車方便…也適合教學😊😊😊內有買材料包可以手作🎇🎇🎇

Jeanny Chiou
1 週前

感受到第四代經營者的用心,因循古法之外,還不斷創新,一個窯場的營運十分不容易,團隊的用心難能可貴!!古樸的氛圍,帶領旅人穿越時空,真的很不錯,希望頭家嬤長命百歲! 在角落一隅,應該是某間廟宇訂購的瓦當,真是藝術的結晶。 燒製的過程從練土,創作,陰乾1個月,入窯,窯燒2個月,退火一個月,每個步驟都很重要,各式產品成為各地古蹟廟宇修舊復舊的主要材料供應商之一!!

林文吉
2 個月前

往佛光山的省道上,在九曲堂區,有大樹舊鉄道公園風景奌,三和瓦窯是在風景奌旁,其年代沿革已有數十年之久,以目前窯廠存在情形,可説是稀世古寶,今已改走文化藝術路線,販售瓦窯藝術品,更建有觀光客"D工Y"自己動手作,親自體現自己創作能力,從其過程體験樂趣,尤其対小孩而言,把其充沛活力及想象力,投射在遊戲之中。因為位於舊鐵道公園,先從舊鐵道觀灠始,兼加位於公園前,公園幅員廣潤,屬於濕地公園性質,有些親水性禽類,,白鶴類,,常聚此。走在鐡道公園,往上,可看到鐵路互仾在上,在平面公園草地茵茵,可以平躺其上,白雲漂漂,可説另一樂趣。在三和瓦窯遊玩後,若有空閒,附近風景點多,有佛光山,旗山等,可參考—灠。謝謝。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 本日公休
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 本日公休
星期六 本日公休
星期日 本日公休
加入收藏

問題回報