:::
新竹 北埔

北埔老街

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 31 30 32 32 32 32
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 70% 70% 70% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
Cammy Cheung
2 週前

🅿️ 老街周圍有非常多的停車場 每間收費都不太一樣 可以找一下適合的唷! 第一次來北浦 蠻好逛的 比南庒老街大😅 難得有會想再訪的老街 吃了一間經過就聞到香味的 老街板條 沒有做功課 存粹他很香 就進去吃了 點了乾板條跟炒板條 推薦炒板條 好吃😋 乾板條太油 再來推薦擂茶 店面看起來比較高級 雖然是被試喝吸引進來的 但⋯的確好喝唷! 推薦給大家

Cammy Cheung
1 個月前

北埔老街在清朝時曾是北埔最熱鬧的商業中心,現今短短200公尺老街就有7座古蹟,古蹟密集度為全台灣之冠。舉凡台閩一級古蹟金廣福公館、天水堂,還有三級古蹟慈天宮、姜阿新洋樓,都讓人大開眼界。在老街可以品嚐到以客家為主的美食,像最道地的客家擂茶和著名的石柿餅,整條街看不到大型的連鎖商店進駐,保持著一股純樸的氣息。 昨天路過,去老街買了噹好吃鹹豬肉,跟酸白菜,本來想買杏仁粉,擂茶,一問價格漲到離譜,算了,大概人多價錢漲吧,看看就好!有時做觀光生意,適當就好了,別殺雞取卵,會毀了自己的生計。 特別推薦寶記茶行,一家傳承5代的老茶行!

葉貓子
5 個月前

幾乎每個幾個月就會來一次,很喜歡的一條山城老街,巷弄內有許多古意盎然的店家,數年前的到訪,並沒有現在的熱鬧非凡,卻多了一種世外桃源的感受,在這裏可以品嚐到各式各樣的傳統客家美食。 假日總是擠滿人潮,琳瑯滿目的攤販,有吃的、有喝的、有玩的,正所謂從街頭吃喝玩樂到巷尾,再挑一間可以歇憩並喝杯擂茶,頗具豐富的假日行程,值得一提的是,在老街上,有一處賣饅頭的攤販,好像是叫「吳媽媽饅頭」,只有在假日才會擺攤,她的手工饅頭非常好吃,有機會前往的可以嚐嚐看,除此之外,仍有許多別具特色的攤販或店家,可逛上一整天,不過,假日的攤販有別於其他觀光老街,大約在傍晚時分就會逐漸收攤了。 個人還是喜歡平日前往,雖然許多店家都會休息,不過,多了一分靜謐,得以細細瀏覽這個充滿人情味的客家庄。

You Jin Wei
6 個月前

北埔老街位於浪漫台3線旁,範圍以廟前街、北埔街、南興街、中正路四條道路街口為主,在清朝時期,北埔曾是熱鬧非凡的商業中心,附近五百公尺的範圍內,就有七座古蹟,密度之高可說是全台第一! 由於老街範圍比起其他知名老街要小,但是遊客相對比較少,而且擁有古色古香的歷史古蹟,漫步其中充滿著濃濃的客家風情,也能感受到寧靜休閒的氛圍 。來到這個純樸的客家鄉鎮最不能錯過的就是道道地地的客家美食,傳統菜包、鹹豬肉、醃漬酸菜、客家湯圓、麻糬、豆花擂茶與粄條,除此之外還有傳統手工藝品,是個非常適合全家大小、情侶或是三五好友一同出去走走的好去處 吃的、喝的都有,也有糕餅類、下午茶類、小吃類的伴手禮,是幸福也是甜蜜的負擔

Chi Han
6 個月前

北埔老街位於新竹山中,從清朝開始就是北埔最熱鬧的商業中心,隨著時過境遷,現今當然不若以往有商業中心的感覺,取而代之的是幾個牌樓建築在老街的兩旁,以及附近有需多歷史古蹟,例如:台閩一級古蹟金廣福、姜家天水堂、姜阿新故宅,三級古蹟慈天宮,這些建築都留下了當時生活的回憶供後人參考。除了歷史相關外,此處也是客家美食存在的地方,舉凡擂茶、粄條,以及其他自釀手做食材的鹹豬肉、醃漬酸菜、蜂蜜,都值得一嘗。個人推薦擂茶體驗,與其他地方的客家擂茶不同,辛苦的將黑芝麻、花生、南瓜子、茶葉給磨碎後,加上熱水以及麵茶粉作勾芡,使茶喝起來非常有堅果飲的感覺又帶有茶香,喜歡堅果飲的人肯定會讚不絕口。北埔老街因地理因素,所以到這裡的遊客相對於其他老街來的少,比較沒有擁擠的感覺,逛起來也舒適很多。綜合以上,北埔老街的舒適度與特色都是值得開車來造訪的好地方,適合當作私人口袋景點帶朋友來逛逛。