銘泉生態休閒農場 607位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣瑪家鄉佳義村114-6號
電話
08-799-0220
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

全面有機三生農場, 92年起,銘泉農場逐漸在各田區推行有機耕種,堅守果子該有的味,一步步探索食材的原味,如今20幾公頃的農地已取得有機認證,主力供應宅配與有機體系。 堅守鳳梨本業,站穩腳步後,一如父親...

全面有機三生農場,<br/>92年起,銘泉農場逐漸在各田區推行有機耕種,堅守果子該有的味,一步步探索食材的原味,如今20幾公頃的農地已取得有機認證,主力供應宅配與有機體系。 堅守鳳梨本業,站穩腳步後,一如父親的遠見與先行,吳堅銘跳脫農場生產者的制約, 將部份田區規劃成生態、生活、生命共存的休閒農場。 清澈山泉蜿蜒而生的生態池,臺北赤蛙嘰嘰鳴唱;鳳蝶在百花園中曼妙起舞;魚蝦優游在莎草裡捉迷藏… 「小時候,一抬頭就看到木瓜園裡,紅嘴黑鵯或五色鳥成群結伴啄果,萬物共存是一種生活日常」。於是,吳堅銘與妻子謝美蓮攜手找回從前,要運用大學專攻的農業管理,將銘泉打造成人與自然共存的生態秘境。

ingge logo sparking in the mountains<br/> <br/>一顆顆菱格紋狀的鳳梨果,在貧脊礫地迎著烈陽而生,在大地刻畫著LV的菱格標誌,銘於山林,躍於農業。<br/><br/>銘泉聞名的鳳梨是屏東的銘果,究其血脈,源自半世紀前農場第二代掌門吳木泉的紮根,憑藉獨到的技術, 奪下神農獎桂冠,靠著誠信,成為台灣首批外銷日本的鳳梨農,專業耕耘的夠深,連總統、行政院長都曾走訪,在三合院喝茶,在農場吃果。<br/><br/>早在鳳梨屬於酸溜的悲情年代,吳木泉堅持不用荷爾蒙等外物,不一昧追求甜度,力保果肉原有的酸甜層次,舊時代的新思維,一度被視為傻子,他卻堅持走自己的路。<br/><br/>10年、20年、30年過去,天然、原味、健康已成為不可撼動的主流,而這位大武山下的農業先驅,早已身體力行半世紀。<br/><br/>第三代接班人吳堅銘除了繼承血脈的DNA,更承襲父親敬天謝地的農事態度,自小浸淫的農耕技法早已內化,除有實務經驗打底,大學專攻農業管理,讓傳統農業得以升級創新。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】<br/>本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/southern-region-tw/223-2018-12-20-06-58-37

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 05/20星期一 05/21星期二 05/22星期三 05/23星期四 05/24星期五 05/25星期六 05/26星期日
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時晴 多雲 多雲 多雲短暫陣雨 多雲
最高溫℃ 26 25 26 25 25 26 28
最低溫℃ 24 23 22 23 23 23 24
降雨機率 50% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
05/20星期一
陰陣雨或雷雨
陰陣雨或雷雨 24-26°C 降雨機率50%

Google Map

4.4
洪麒豐
1 週前

有機鳳梨好吃健康 場地寬敞 適合親子娛樂

薛晴方
3 個月前

鳳梨酥還是一樣那麼好吃! 外皮酥脆(奶油味好香),鳳梨餡酸甜好吃😋 環境清幽美麗,還有大片的草原,室內室外都有桌椅,服務親切~ 是個非常適合踏青休息的好地方~

陳Ann
4 個月前

農場清幽,山景映眼,主人創造了友善的生態環境,可自製鳳梨酥,適合辦理環境教育。

葉某
4 個月前

老闆與老闆娘非常親切,有Diy做鳳梨及導覽解說等活動,偶爾會舉辦小農市集,提供當地部落小農或小產業一個平台~

佐清子
4 個月前

很適合假日來!雖然夏天來很熱,但是當地的鳳梨冰茶很好喝很爽口!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 本日公休
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 18:00
星期日 09:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報