:::
宜蘭 員山

可達休閒羊場

模樣可愛的羊咩咩,總讓人忍不住想親近。牧場內主要飼養山羊,近年來也引進黑肚綿羊,因此牧場裡充滿了各種動物,好熱鬧。羊場裡設有豐富多元的活動,可拉近您與羊群間的距離,如:體驗擠羊奶、餵食羊咩咩喝奶、吃牧草等體驗,讓您與可愛的羊咩咩零距 離接觸。此外,羊場裡還有許多其他動物如兔子、天竺鼠、白鴿、鴨子等可愛動物,給您滿滿的幸福時光。場內有各式營養、健康之 羊奶製品,如:羊奶饅頭、冰棒、奶酪、鬆餅、咖啡、奶茶等。可達羊場,是全家大小出遊休閒的好去處。

營業時間:
09:00- 17:00
公休日:無

營運服務:
提供餵食動物,擠羊奶,製作羊奶批薩等體驗;販售特色飲料;友善環境(可攜帶寵物)

入園須知:
1.牧場內禁止攜帶外食
2.牧場內禁止自備食物餵食動物
3.狗狗入內請繫上牽引繩
4.牧場內全面禁煙

體驗活動

可達休閒羊場-造型羊奶饅頭DIY $250 (最少1人,最多80人;用時 90 分鐘)
1.材料→ 2.洗手→ 3.領麵團→ 4.聽解說→ 5.壓平 → 6.對折 → 7.錘 → 8.重複幾次→ 9.揉至柔軟 → 10.搓成條狀 → 11.分開 → 12.分成幾份 → 13.捏造型 → 14.半成品&蒸→ 15.成品

比薩手作DIY $250 (最少1人,最多80人;用時 60 分鐘)

1.材料→ 2.洗手→ 3.手沾麵粉→ 4.粉灑紙上→ 5.壓平→ 6.壓大 → 7.約盤子大小 → 8.桿平 → 9.塗醬→ 10.放起司 → 11.放材料 → 12.放完後 → 13.拍照留念 → 14.撒起司 → 15.完成&進烤箱 → 16.烤完 → 17.分切 → 18.享受美食

擠羊奶體驗 $150 (最少1人,最多80人;用時 60 分鐘)
1.領杯子→ 2.看示範→ 3.擠羊奶→ 4.喝羊奶

日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰時多雲 陰天 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 21 23 23 22 19 20 20
最低溫℃ 19 20 20 17 14 16 16
降雨機率 60% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
神之右手法羿
本週

可是一個遛小孩的好地方! 來到這裡要消費多少由您決定~ 我的習慣是每個小朋友買一份, 每一份有三樣可選, 第一樣就是餵小羊喝奶奶, 第二樣是換牧草或紅蘿蔔餵大羊或兔寶寶, 第三樣是自己吃的, 印象中有羊奶饅頭、棉花糖或挫冰可選! 這裡的動物很多種, 與人都有適當的隔離, 不管是喜歡羊、兔子、雞、鴨、鵝... 在這邊都有喔! 有一次去的時候剛好遇到, 一隻母鴨帶著一群小黃鴨在河裡游泳, 那種感覺真的就像是洗澡時, 身邊圍繞著一群小鴨鴨一樣可愛~ 那時手上還有一些飼料就順便餵一下, 能夠這麼近距離接觸, 相信對一般都市人來說, 應該是很難得的經驗吧⋯⋯ 來到這裡還可以跟小朋友聊聊, 大人小時候在鄉下長大的生活, 大概也是圍繞著這些動物長大, 只是身份不同、態度也不同~ 以前養牲畜是為糊一口飯, 現在餵小動物是為小孩做生命導覽, 文化的傳承沒辦法親身經歷, 至少可以在農場體驗! 哪怕只是小小一點的機會, 至少可以多少讓他們了解過去的生活~

神之右手法羿
1 週前

麻雀雖小五臟俱全的優質親子景點,老闆爽快熱情的個性可以學到飼養的正確觀念,孩子餵食動物也很開心,大推兌換券一定要換一支水鳥笛,加一點水再吹的聲音真的很像水鳥喔!大推大推...

TZU TZU
2 週前

有羊有兔有鴨有鵝,入園免門票但要餵食會有幾種方案可選,我們選了100元的方案,1.餵小羊牛奶 2.小兔紅蘿蔔 3.餵鴨飼料 4.餵羊草1把 還有多方案的選澤 我們選了羊奶雪花冰蠻大碗的很好吃,場地雖不大 但 比入園就要先收門票再要你花錢買東西,這確實便宜多了!

yio-ling Shiao
5 個月前

可以近距離接觸,但是記得防曬

徐貴輝
6 個月前

看看小動物的好地方