:::
宜蘭 員山

可達休閒羊場

模樣可愛的羊咩咩,總讓人忍不住想親近。牧場內主要飼養山羊,近年來也引進黑肚綿羊,因此牧場裡充滿了各種動物,好熱鬧。羊場裡設有豐富多元的活動,可拉近您與羊群間的距離,如:體驗擠羊奶、餵食羊咩咩喝奶、吃牧草等體驗,讓您與可愛的羊咩咩零距 離接觸。此外,羊場裡還有許多其他動物如兔子、天竺鼠、白鴿、鴨子等可愛動物,給您滿滿的幸福時光。場內有各式營養、健康之 羊奶製品,如:羊奶饅頭、冰棒、奶酪、鬆餅、咖啡、奶茶等。可達羊場,是全家大小出遊休閒的好去處。

營業時間:
09:00- 17:00
公休日:無

營運服務:
提供餵食動物,擠羊奶,製作羊奶批薩等體驗;販售特色飲料;友善環境(可攜帶寵物)

入園須知:
1.牧場內禁止攜帶外食
2.牧場內禁止自備食物餵食動物
3.狗狗入內請繫上牽引繩
4.牧場內全面禁煙

體驗活動

可達休閒羊場-造型羊奶饅頭DIY $250 (最少1人,最多80人;用時 90 分鐘)
1.材料→ 2.洗手→ 3.領麵團→ 4.聽解說→ 5.壓平 → 6.對折 → 7.錘 → 8.重複幾次→ 9.揉至柔軟 → 10.搓成條狀 → 11.分開 → 12.分成幾份 → 13.捏造型 → 14.半成品&蒸→ 15.成品

比薩手作DIY $250 (最少1人,最多80人;用時 60 分鐘)

1.材料→ 2.洗手→ 3.手沾麵粉→ 4.粉灑紙上→ 5.壓平→ 6.壓大 → 7.約盤子大小 → 8.桿平 → 9.塗醬→ 10.放起司 → 11.放材料 → 12.放完後 → 13.拍照留念 → 14.撒起司 → 15.完成&進烤箱 → 16.烤完 → 17.分切 → 18.享受美食

擠羊奶體驗 $150 (最少1人,最多80人;用時 60 分鐘)
1.領杯子→ 2.看示範→ 3.擠羊奶→ 4.喝羊奶

日期 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六 12/12 星期日 12/13 星期一 12/14 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 多雲時陰 多雲短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 21 22 21 23 23 20 20
最低溫℃ 15 17 17 18 17 17 16
降雨機率 40% 20% 80% 0% 0% 0% 0%
12/08 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
林佩君
2 週前

4/19到訪 雖然這農場沒有到很大規模不過卻是最樸實 又經濟實惠的農場,免門票, 如果只要花100元套餐 (就可以用奶瓶餵小羊喝奶餵鴨餵大羊吃草又餵兔子重點最後還可以換吃或喝的東西) 羊奶咖啡跟羊奶奶茶好喝 (而且瓶子又是可重複使用,很棒) 光兌換的飲品外面買最少也要50元 整個就是很推薦的自家小農場,cp值高(帶小朋友來光這樣就很開心了) 又有得玩有得吃有得拿,又便宜何樂而不為! 如果放個音樂增加一下氛圍就更棒了~

林佩君
1 個月前

可達羊場 停車方便性:🌟🌟🌟🌟 前面就有自己的停車場,目測約可以停下三-四輛車,位置離市區比較遠,騎車會比較久 推薦程度:🌟🌟🌟🌟 比起現在宜蘭當紅的動物景點,可達羊場已經比較少人跟觀光客來,所以不會覺得現場很擠或需要排很久入場,也可以好好的看每一種小動物,主要以羊為主另外還有兔子、鵝、雞、鴨,當天選擇100元套餐決定非常划算,除了可以餵到每種動物還有飲料可以選擇!羊奶紅茶很特別又濃郁 環境:🌟🌟🌟 因為是比較舊的景點,所以環境看得出來也比較老舊,但是並不會很髒亂或是充滿動物排泄物的味道

神之右手法羿
2 個月前

可是一個遛小孩的好地方! 來到這裡要消費多少由您決定~ 我的習慣是每個小朋友買一份, 每一份有三樣可選, 第一樣就是餵小羊喝奶奶, 第二樣是換牧草或紅蘿蔔餵大羊或兔寶寶, 第三樣是自己吃的, 印象中有羊奶饅頭、棉花糖或挫冰可選! 這裡的動物很多種, 與人都有適當的隔離, 不管是喜歡羊、兔子、雞、鴨、鵝... 在這邊都有喔! 有一次去的時候剛好遇到, 一隻母鴨帶著一群小黃鴨在河裡游泳, 那種感覺真的就像是洗澡時, 身邊圍繞著一群小鴨鴨一樣可愛~ 那時手上還有一些飼料就順便餵一下, 能夠這麼近距離接觸, 相信對一般都市人來說, 應該是很難得的經驗吧⋯⋯ 來到這裡還可以跟小朋友聊聊, 大人小時候在鄉下長大的生活, 大概也是圍繞著這些動物長大, 只是身份不同、態度也不同~ 以前養牲畜是為糊一口飯, 現在餵小動物是為小孩做生命導覽, 文化的傳承沒辦法親身經歷, 至少可以在農場體驗! 哪怕只是小小一點的機會, 至少可以多少讓他們了解過去的生活~

yio-ling Shiao
8 個月前

可以近距離接觸,但是記得防曬

徐貴輝
8 個月前

看看小動物的好地方