:::
宜蘭 員山

太陽埤果園

本果園從民國70年栽種至今,為宜蘭少數的土芭樂園。香氣農郁,甜度達13度,果期從7月至隔年3月,深受民眾喜愛。一年四季皆有農事體驗,有採果及採蔬菜體驗,都以100元為基準,目前最夯的產品為韮菜春捲、芭樂春捲及土芭樂干等,歡迎前來體驗喔!!太陽湖畔咖啡館新開幕是個賞湖喝咖啡的好去處,期待大家的光臨!

營運服務:
芭蕉包金棗體驗 $200/人
金棗按摩體驗 $200/人
採果體驗 $200/人
(超過2斤,每斤100元)
刈稻飯 $250/人
韮菜春捲體驗 $200/人

DIY體驗活動

芭蕉包金棗 $200(最少1人,最多15人;用時 30 分鐘)
1.放置財物→ 2.領取工具→ 3.採果→ 4.材料→ 5.剝開芭蕉→ 6.切開→ 7.金棗切片→ 8.放進芭蕉→ 9.成品

韭菜春捲 $200韭菜春捲 $200(最少1人,最多15人;用時 30 分鐘)
1.挑選韭菜→ 2.洗淨→ 3.切韭菜→ 4.​調味&攪拌​ ​→ ​ 5.戴上手套→ 6.包春捲→ 7.炸春捲→ 8.成品

金棗按摩 $200 (最少1人,最多15人;用時 30 分鐘)
1.材料→ 2.刺洞→ 3.放入→ 4.調味→ 5.放入→ 6.→ 7.放入→ 8.密封→ 9.按摩→ 10. → 11.放入 → 12.按摩 → 13.成品

太陽埤果園-採果體驗 $200(最少1人,最多15人;用時 30 分鐘)
1.置物→ 2.準備器具→ 3.解說→ 4.挑選→ 5.採集→ 6.放入袋子→ 7.稱重→ 8.品嚐

日期 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 多雲
最高溫℃ 30 30 28 26 26 27 28
最低溫℃ 26 26 24 24 24 24 25
降雨機率 10% 20% 100% 0% 0% 0% 0%
06/20 星期日
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.3
Chuen mi Yang
2 個月前

超推的,腹地很大,而且路不會太陡,很適合小孩來採果,老闆人好,跟妳解說完,就讓妳自己去玩,跟另一家只想收錢的差太多了。水果很多。

Chuen mi Yang
1 年前

推薦吃小火鍋 很多蔬菜 還有採金棗 老闆自製的蜜棗也超好吃的

張秉中
1 年前

太陽埤位於宜蘭縣員山鄉內城村山麓,湖面積約有3.6公頃,埤塘依山因狀望似蟳腳,昔日稱為「蟳鉗埤」,由於山巒形似大毛蟹的蟹管擁抱埤塘,所以當地又人稱為「管蟳埤」,最早又稱為「大安埤」;太陽埤塘水來自地下湧泉,聚集而成湖,是當地農業灌溉的水源,後由農田水利會改名為「太陽埤」。太陽埤因未經開發沒有受到人為的污染,故仍保有完整的生態環境與原始風貌,埤內魚類資源豐富, 三面群山環繞湖水碧綠,水平如鏡,加上湖面上藍天白雲的倒影非常詩情畫意。太陽埤湖畔有一座觀景平台,平台上的解說牌分別述說著關於太陽埤的由來、水文以及湖水的生態。太陽埤另有一股靜謐純潔之美,來到這裡令人心胸開闊、心靈沈靜,望著寂靜的湖面讓人陶醉而流連忘返。

lienyuan lee
2 年前

果園佔地約二甲,種有土芭樂 紅心芭樂 黑皮橘子 芭蕉 文旦 葡萄柚等水果。產期對外開放採果摘蔬體驗。

Chin-mei Huang
3 年前

芭蕉包金棗體驗.採果體驗每種體驗一人200元.ps超過又論斤一斤100元! 乾脆算人頭就好…說明一斤多少? 2種說是體驗…不如直接說買就好.多此一舉! 自己去採又沒比較便宜?