:::
苗栗 造橋

石中臼休閒農場

石中臼休閒農場

喜歡寧靜及閒逸生活的旅人,可千萬別錯過位於苗栗造橋鄉的石中臼休閒農場。寧靜高雅的石中臼,不僅是品嚐美味客家料理及精緻鍋品的好地方,更是休憩談心的最佳場所,而廣大的草地,更讓來訪的旅人可盡情嬉戲、玩耍。占地約3公頃的石中臼休閒農場,不僅擁有怡人的山色景觀,還是受到苗栗縣政府肯定的西式風味餐廳,是個相當難得的好地方。 <br/>在石中臼各式美味料理當中,以石中臼鍋品及客家風味餐最受大家歡迎。以天然蔬果熬煮而成的石中臼鍋品,擁有最自然的鮮味及甜味,滿足每位挑嘴的饕客,即便平常不喜歡蕃茄及蔬菜味的朋友,也會深深喜歡這兒的美味鍋品,讓每位旅人都可吃得愉快、健康。 道地的客家風味餐,竟有著與西式料理相同的前餐及湯品,十分精緻,而客家主菜的梅干扣肉,更是每位旅客必點的人氣餐品。獨特的客家烹調方式,讓原本應該會變得焦黑的肉質,呈現出美味的深紅色,相較於一般的梅干扣肉來說,石中臼的客家梅干扣肉更鬆軟,也少了油膩感,美味得讓人上癮。<br/>餐後乘坐在涼亭或遮陽傘下,來杯冰涼的咖啡飲品及甜點,一邊享受美食的味道,一面感受大自然的芬多精及湖面傳來的鴛鴦戲水聲,偶爾還能見到蝴蝶與小昆蟲的身影,十分愜意。隨著四季的變化,庭園花草樹木會呈現不同的風情景色,多樣的變化,在在感受到大自然之美,讓來訪的旅人可輕鬆、愉快的享受每一刻。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.3
Ocean Huang
1 個月前

環境很不錯,在山谷之中,不冷不熱,也不會持續曝曬,維持良好,整大片草皮都很平整。小池子也挺可愛,有許多錦鯉跟鴨子。室外難免有蚊蟲,室內的話常用的那一間比較好,其他間氣味不太好也會容易有蚊子。 餐點分量非常充足,西餐口味一般,中餐還不錯,價錢不算便宜,但是考量到是庭園餐廳,也還能接受。老闆服務很細心周到,非常加分。 廁所是唯一不太滿意的地方,太過簡陋,有點不適,而且空間太小,很容易排隊。 交通上到達沒問題,google map定位是正確的,用一般導航輸入地址可能會找不到,建議輸入經緯度比較保險。到後段道路大部分不能會車,但是開起來還算是輕鬆寫意,如果對技術沒把握或是不常開車,建議要考慮一下。

Ocean Huang
4 個月前

道路表示不清,易使人走錯山路。 餐點昂貴,cp值低,人手嚴重不足,等待時間過長。 環境優美,很適合親子郊遊

林店長
5 個月前

已經經營18年,環境保持的非常好,老闆'老闆娘,非常客氣,有小動物到處跑。

Jerry Kao
6 個月前

早上10:30才開始營業;老闆親切,環境優雅,一入園就碰到一條青竹絲爬過,真是好運。餐點:有兒童餐。小黑蚊很多,餐點CP值感覺不高。

許銘傑
7 個月前

餐點不錯,服務也很好,環境也非常棒。小缺點是路有點小條,周圍有很多小黑蚊容易被叮咬