:::
苗栗 造橋

石中臼休閒農場(停業中)

石中臼休閒農場

喜歡寧靜及閒逸生活的旅人,可千萬別錯過位於苗栗造橋鄉的石中臼休閒農場。寧靜高雅的石中臼,不僅是品嚐美味客家料理及精緻鍋品的好地方,更是休憩談心的最佳場所,而廣大的草地,更讓來訪的旅人可盡情嬉戲、玩耍。占地約3公頃的石中臼休閒農場,不僅擁有怡人的山色景觀,還是受到苗栗縣政府肯定的西式風味餐廳,是個相當難得的好地方。
在石中臼各式美味料理當中,以石中臼鍋品及客家風味餐最受大家歡迎。以天然蔬果熬煮而成的石中臼鍋品,擁有最自然的鮮味及甜味,滿足每位挑嘴的饕客,即便平常不喜歡蕃茄及蔬菜味的朋友,也會深深喜歡這兒的美味鍋品,讓每位旅人都可吃得愉快、健康。 道地的客家風味餐,竟有著與西式料理相同的前餐及湯品,十分精緻,而客家主菜的梅干扣肉,更是每位旅客必點的人氣餐品。獨特的客家烹調方式,讓原本應該會變得焦黑的肉質,呈現出美味的深紅色,相較於一般的梅干扣肉來說,石中臼的客家梅干扣肉更鬆軟,也少了油膩感,美味得讓人上癮。
餐後乘坐在涼亭或遮陽傘下,來杯冰涼的咖啡飲品及甜點,一邊享受美食的味道,一面感受大自然的芬多精及湖面傳來的鴛鴦戲水聲,偶爾還能見到蝴蝶與小昆蟲的身影,十分愜意。隨著四季的變化,庭園花草樹木會呈現不同的風情景色,多樣的變化,在在感受到大自然之美,讓來訪的旅人可輕鬆、愉快的享受每一刻。

日期 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六 03/14 星期日 03/15 星期一
天氣狀況 多雲時晴 多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲短暫雨 晴時多雲
最高溫℃ 22 23 22 22 21 22 22
最低溫℃ 14 15 14 15 16 15 16
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
03/09 星期二
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.1
翩翩熾蝶
本週

店家生意很好。 薑麻蝦、客家爌肉、薑味冰淇淋推薦! 薑薑薑菇菇雞鍋比較清淡養生。 招待的萬壽菊香草茶我個人喜歡, 小孩不喜歡 但是還是有提供白開水。 店貓小橘會窩在小花園午睡,一樓的氣氛比二樓好。但是二樓就是景觀視野較好。 附有停車場,因為有前後車格, 停放的時候要注意一下。以免被擋住。

翩翩熾蝶
本週

整體還可以 空間不會太擁擠 適合多人聚餐 客家爌肉、豆腐有點死鹹 感覺可以再調整 白飯有免費提供 但沒有提前說明 多點了白飯 一樣有收費QQ

阿楊
2 週前

今日在此處用餐,看到門口在販賣他們自家草莓,每一盒看起來都鮮紅甜美,因此買了一盒回家。結果晚上要準備洗來吃時,發現放在底部的草莓將近一半都爛掉了,有的蒂頭還呈現枯黃。表面看起來很漂亮,結果把爛的藏在底部欺騙消費者,實在讓人難過。所以要在店內購買草莓的得要多加注意,或是選擇自己現採,以免和我一樣成為冤大頭!

劉秀英
1 個月前

來這裡有霧最美 冷的時候也美 兩三人平日來坐在臨窗的高腳椅可以遠眺 居高臨下享受小小的寧靜 畢竟是在薑麻園所以香薑雞燒酒雞麻油雞不要錯過 用了大量的薑片加結實土雞肉 實在是非常非常的美味 黑糖薑汁麻吉熱熱的甜甜膩膩的 磨碎的薑 再加上偶而跳出的芝麻粒 這個厲害!

古杏真
2 個月前

環境復古風景優美,對客人細心,用心,媽媽因病因,另外帶的便當,店家也協助微波,很感動。我們叫的餐點也很美味,下次要記得點薑汁熱麻吉。會再回訪的店家,非常讚