:::
雲林 口湖

陳玄茂農村文物館

陳玄茂農村文物館

陳玄茂老師為重塑童年生長的農村生活景象,將原本繪畫教學的空間,闢建為農村文物館。館內展示長期收集來的古農村文物,戶外以漂流木及蛤貝營造農漁村風情庭院,令人感受到濃濃的懷古幽情。其中,高聳的木造電線桿加上以蚵貝串起的線條,迎著東北季風,清脆的響音伴著漁塭垂釣的身影,別有一番漁村風情。而以水泥及蚵貝塑型 的水牛,仍扮演著勤奮工作的角色,默默背馱著牛車佇立在漁塭旁,等著主人回家。陳玄茂老師以獨具的藝術涵養, 實現自己的夢想,也帶大家找回赤子之心。

資料提供:口湖鄉金湖休閒農業發展協會

日期 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 30 29 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 50% 90% 90% 0% 0% 0% 0%
08/04 星期三
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
耀嘉吳
1 年前

藝術大師讚!

耀嘉吳
1 年前

景色優美

林文源
2 年前

藝術才子風景饗宴勝地

陳玄茂
2 年前

園區外面景觀屬開放空間,最主要以在地廢棄的蚵貝為素材,塑造各類型動生物造型,結合農漁村生態為訴求特色,盼能拋磚引玉遍及全鄉而成蚵貝藝術鄉鎮。 館內物件雜置原則上不開放,如需要請先聯繫!

蔡秀玲
3 年前

陳大師超厲害👍