:::
雲林 口湖

馬蹄蛤主題館

2007 年十大經典神農獎 馬蹄蛤養殖區【主題館】

坐落於金湖海邊漁塭中的馬蹄蛤主題館,藍色屋頂與絢麗外牆格外顯眼。馬蹄蛤養殖區以養殖台灣原生種─紅樹蜆為主,在相關單位輔導下,朝休閒觀光轉型,於 94 年成立主題館。館內以食用後的馬蹄蛤外殼,研發成精巧可愛的動物造型及彩繪藝術品,除了提供中小學作為手工藝教材外,也讓遊客體驗DIY的樂趣。服務項目包含戶外教學、漁村料理、蛤貝創作、摸蛤體驗;亦可選購馬蹄蛤生鮮禮盒、馬蹄蛤蜆精作為伴手禮。

資料提供:口湖鄉金湖休閒農業發展協會

日期 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 30 29 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 50% 90% 90% 0% 0% 0% 0%
08/04 星期三
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
曾慶瑜
1 個月前

整個館不知道要說什麼 也沒什麼好玩的。 餐點部分 員工似乎忙不過來 想點烤的店員懶得烤 於是只能喝湯 明明養在旁邊卻可以不怎麼新鮮? 蠻失望的,吃完很快就離開了

曾慶瑜
1 個月前

假日來如果趕行程要好好考慮了,餐廳人手可能不太足夠。 點了六道菜,其中烤魚菜單有註明要等40分鐘,我們覺得ok所以點了。但其他的燙蝦子、烤蛤蜊、蛤蜊湯,這種5-10分鐘就可以上的料理,竟然也要乾等40分鐘才能吃到,魚大概是等了50分鐘才上。一度懷疑應該是接到單再從池子裡面活抓現煮吧? 點了炒飯也是等了大概半小時才說沒有了,當然不敢再換其他菜,不曉得又要等多久。 等待期間想說自己是不是耐心修養不夠?結果也聽到隔壁桌的客人也唸等到要睡著了! 讓我決定要上來評分的原因是因為員工態度不ok! 後面的菜每隔10~15分鐘才上一道,媽媽跑去問如果後面菜還沒煮的可不可以不要了,結果問員工沒有要協助的意思,要媽媽自己去廚房小窗子問裡面師傅煮了嗎⋯⋯(師傅忙但態度很和善) 值得鼓勵的是烤魚真的好吃,是我吃過最好吃的吳郭魚,沒想到吳郭魚可以軟嫩又沒腥味。兩顆星各別是給吳郭魚和師傅的👍

林哲弘
1 個月前

適合親子一起體驗摸蛤/划船,供餐價位中等,份量十足(一盤炒飯可讓四個大人吃飽)。

ShiangYu Yang
1 個月前

環境舒服,周邊的裝飾都醜得很幽默,會讓人笑出來的那種。下去體驗摸蛤不便宜,但是同時還可以划獨木舟,算是有趣的活動。店家會詳細介紹關於馬蹄蛤的知識,講解的很不錯。

jimmy tseng
3 個月前

私人經營有趣的地方,內有餐廳可以用餐,人員很親切不會有壓力可以閒晃的地方,體驗就不說明了 ! 馬蹄蛤真的大顆,可以烤或煮湯,沒品嘗過的人建議先試煮湯哦 ! ( 因為很大顆,用烤的一口下去會有點腥,當然 .... 可能是我比較不適腥 哈 ! )