:::
雲林 口湖

馬蹄蛤主題館

2007 年十大經典神農獎 馬蹄蛤養殖區【主題館】

坐落於金湖海邊漁塭中的馬蹄蛤主題館,藍色屋頂與絢麗外牆格外顯眼。馬蹄蛤養殖區以養殖台灣原生種─紅樹蜆為主,在相關單位輔導下,朝休閒觀光轉型,於 94 年成立主題館。館內以食用後的馬蹄蛤外殼,研發成精巧可愛的動物造型及彩繪藝術品,除了提供中小學作為手工藝教材外,也讓遊客體驗DIY的樂趣。服務項目包含戶外教學、漁村料理、蛤貝創作、摸蛤體驗;亦可選購馬蹄蛤生鮮禮盒、馬蹄蛤蜆精作為伴手禮。

資料提供:口湖鄉金湖休閒農業發展協會

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 27 27 27 27 28
最低溫℃ 20 19 21 21 22 22
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
玲傻
2 週前

很大顆 也可以下去體驗摸蛤 但因為海風很大有點冷 下次有機會會再去體驗摸蛤

玲傻
4 週前

私人經營有趣的地方,內有餐廳可以用餐,人員很親切不會有壓力可以閒晃的地方,體驗就不說明了 ! 馬蹄蛤真的大顆,可以烤或煮湯,沒品嘗過的人建議先試煮湯哦 ! ( 因為很大顆,用烤的一口下去會有點腥,當然 .... 可能是我比較不適腥 哈 ! )

Rose Hu
1 個月前

親子旅遊及手作DIY ~非常值得推薦觀光景點! 兼具教育及娛樂的休閒空間⋯⋯空間還算夠用大,還能體驗摸蛤...

陳小萱
1 個月前

餐廳有賣熱炒和馬蹄蛤湯,烤吳郭魚一尾250元,可以摸蛤兼洗褲!

Perng Jiang
1 個月前

Q~脆~彈牙~越嚼越甜,一定要來試試