:::
宜蘭 南澳

那山那谷休閒農場

那山那谷,泰雅語「我的家」的諧音,位於宜蘭縣南澳鄉最深山的村落-金洋村,被群山、溪水環繞,一年四季精彩紛呈,是離幸福最近的世外桃源。

全區導覽圖
遊覽景點
推薦伴手禮/農特產
住宿

 露營:租借營位自搭帳篷或是租借帳篷含搭收
 免裝備空手露營:帶上簡單行李就能出發,體驗專為台灣氣候設計的絕美泰雅圖騰帳,在那山那谷的山谷綠茵中露營,由專人搭收所有設備。仰望星空、山嵐,聆聽蟲鳴、鳥叫,享受以自然為家的生活,感受變慢的戶外時光。
• 每組戶外設備包含泰雅圖騰帳(5人帳)、木紋桌、高背椅、氣氛燈條、帳內地墊、防潮地墊、睡墊、床包、卡式爐及瓦斯罐一瓶。
• 每帳最多可睡 4 位大人,或 2 位大人 3 位小孩共計 5 人。
• 需自備個人餐具(鍋、碗、湯匙、筷子等)、盥洗用品及貼身寢具(如睡袋、枕頭)。
露營車:
享受時下最潮的露營車體驗,不必流汗搭帳,車內備有冷暖氣、舒眠睡墊,適合親子家庭、好友聚會,輕鬆暢遊山林,感受時尚舒適的自然輕旅行。
• 四人一車,平日 2,980 元 、假日/連假 4,680 元(無附餐點)
• 房內設備:冷暖氣、桌椅、單人/雙人床墊(需自備睡袋或棉被、枕頭)
• 房內並無獨立衛浴,鄰近設有公用衛浴。

建議遊程

兩天一夜,可選擇一至兩個活動參加
三天兩夜,可選擇兩至三個活動參加

影音介紹
交通資訊

路線:走國道五號到宜蘭,高速公路一直開到底,循指標往花蓮、南澳方向,會接到台九線蘇花公路,一路開就會到南澳

日期 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 33 33 32 31 30 30 29
最低溫℃ 26 26 26 26 25 25 25
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
06/17 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
Wu Alex
本週

2021/04/02~04 算是回娘家之露喔 用聯名帳總是得來看看吧 桃園出發 國一北上接國三 國三南下接國五 一路停停走走 在遠總是會到達目的地的 羅東夜市附近住一晚 隔日上午慢慢摸 吃吃喝喝混到國五塞車 走海線改道改道再改道 管制管制再管制 終於接上蘇花改 漫漫長路迢迢千萬里 總算來到「那山那谷」🎉 其實我一點也不覺得塞車會是痛苦的 因為車上有冷氣有飲料有零食有音樂 更有一家人的溫馨小時光❤️ 扎營搭帳 與露友們哈啦打屁 很快就定位咯🏕 這次我們的營位是棧板區 離營本部 販賣部 浴廁不遠 帳篷⛺️面對山谷美景就在眼前 偌大的營區 被山谷美景包圍 我真心羨慕這附近的居民們 或許在他們的心中已經習以為常的事物 對於住在都市叢林中的我們 卻是多麼難人可貴的啊 因為深山所以少了熙熙攘攘的紛擾 因為野嶺所以充滿了安靜恬逸 不得不說「那山那谷」經營團隊的強大 這已經不是一個營區了 這根本就是一個度假村 硬體設施完善、工作人員龐大 ATV 越野車 一大群 溪流漂流圈上百 光是這些活動就足以證明 經濟效益驚人 向來都不喜歡機動設施的 一樣只選擇了溪谷漂流的活動 或趴或躺,在漂流圈的承載下 短短2~3公里的距離 隨著潺潺流水在山谷美景包圍中 漂流~漂流~🧘🏼‍♂️ 好不快活~難以忘懷 淺灘區看見ATV越野車隊橫越溪流、 急流區刺激漂流、深潭跳水試膽、深入探訪秘境瀑布⋯好⋯好⋯玩喔 總之「那山那谷」應該確實是可以滿足大多數個想玩的人吧 或許你會喜歡、也或許不喜歡 但是青菜蘿蔔各有喜好囉。

Wu Alex
2 週前

第一次露營就獻給了那山那谷,這裡分成了很多區,因為跟同事和朋友一群人來所以我們包了快兩區,但都是自己搭帳篷沒有住露營車。 地板雖然有塑膠板隔著,但因為下雨的緣故難免草皮不夠的地方就會讓鞋子跟帳篷被用到黃土。回去後清理比較麻煩,在跟老闆租借設備的時候可能量比較大或是前一組客人的來不及收拾,很多設備都晚到、送錯或是需要我們自己去搬。 淋浴間空間算蠻大的,熱水水力也很足夠,也有冰箱可以借來冰沒吃完的食物,整個露營區也有一些很有趣的標語😂 露營區後面就是南澳南溪,可以散步去玩個水再繞一圈回來,露營區也有提供租借越野車還是吉普車的服務,看別人玩是繞著露營區一圈,不想走路的人感覺也可以試一試。

蔡信傑
3 週前

因應營地2021年起不開放夜衝的規定,出發前有先致電給營地,確認可以讓我們這群來自台中高雄等遠距離的朋友,提早11點入場。但當我們11:30抵達現場時,工作人員卻不讓我們進場,堅持12點才開放入場!? 然後入場後,工作人員又過來強調說,隔日必須要再11點前離場。直到我們出示該營區在網路上的退場時間規定,「若超過下午2點前未離場,每人酌收100元之後」,工作人員才不再與我們爭執。 附帶一提,剛剛上網在確認一下退場規定,發現營區已經修改退場規定至下午1點,而非原本的2點。 必須要說,我們不是業配,只是愛好露營,享受大自然的一群人。我們願意配合園方的任何規定,但請不要說一套作一套。既然在電話中告知可以提前至11點讓我們入場,為何到現場時卻堅持不讓我們入場呢?明明該位置也是空著的呀!既然這樣,當初在電話中就不要答應我們啊。既然收費標準比其他營區高,我們當然希望得到的是相對應的服務品質與環境!! My 50th camping, amazing memory!

coolman Lin
5 個月前

本來就很喜歡南澳,所以朋友揪團露營很是期待~~ 但是!!!沒想到令人大失所望 第1.動線不佳,上個廁所要走一段路,而且衛浴設備是與玩水的遊客共用,除了要搶廁所外,還要閃遊覽車跟沙灘車,再來就是工作人員不知道在嗨什麼,大呼小叫的!!!從營本部狂歡的概念! 第2.營區旁邊就是馬路,晚上會有載水泥的大卡車經過...我還以為我住在台北市區.... 第3.電力實在太弱了...不斷跳電.. 第4.營位的水槽沒有燈..還要蹲下來洗碗>

游薇薇
8 個月前

溯溪 漂漂河 露營 享受南澳的好山好水