:::
南投 埔里

果寶歡酵觀光工廠

產業主體包含『果寶歡酵觀光工廠』及『果寶歡酵嘉寶果有機農場』,農場是全東南亞第一大的網室有機嘉寶果農場,面積達12公頃。
觀光工廠位置:23.94191, 120.95406,服務項目為:嘉寶果加工展示、產品呈現、酵素DIY場域、解說互動區設計。農場位置:23.95286, 120.94876,服務項目為:採果體驗、採果DIY活動場域(果醬及其他食材DIY)、食農教育體驗場域(結合桃米休閒農業區共推)、產品呈現區。道路經優化,自小客車、遊覽車均友善。
『果寶歡酵嘉寶果有機農場』屬於桃米休閒農業區重要的農遊體驗項目。農場結合桃米生態村的生態體驗(賞蝶、賞蛙、溪流、螢火蟲..)、四季農遊(樹葡萄、茭白筍、百香果、麻竹筍..),進行共同推廣,讓遊客輕鬆串聯週邊休閒農業旅遊。
農場位置主要是以埔里絕佳氣候與水質培育出的果中黑鑽石-嘉寶果,由農場親自栽培,堅持全面以生態平衡的共生方式進行培育。提供好物選購、農產直銷、休憩角落的休閒場域。

體驗活動

※採果體驗
入園費用:$100/人
導覽時間:09:30、10:30、13:30、14:30
活動內容:現場五千多棵有機樹葡萄樹,體驗採摘樹葡萄,現採現吃!
建議預約時段:3、4、11、12月份
營業時間:09:00~17:00

※果醬DIY(8人以上)
DIY費用:$250
DIY時間:約60分鐘
DIY內容:將新鮮樹葡萄製作成健康美味的果醬,搗碎、烹煮,有趣又好玩!
營業時間:09:00~17:00

※一日農夫體驗
內容:入園$100/人,採摘十斤送一斤
建議預約時段:3、4、11、12月份
營業時間:09:00~17:00

伴手禮與農特產

樹葡萄酵素果乾/有機康普茶/樹葡萄酵素/鳳梨果醋/牛樟酵素

有機農場理念
果寶歡酵

果大地生命,伸直根基,結出甜美"果"實。
寶萬物淬煉,成就天然"寶"石。
歡酵讓簡單純粹,共享滿滿"歡笑"希望。

友善大地×產地

坐落於南投縣埔里鎮山區是全亞洲第一大的網室有機嘉寶果農場,面積達12公頃,主要是以埔里絕佳氣候與水質培育出的果中黑鑽石-嘉寶果,由農場主人親自栽培,堅持全面以生態平衡的共生方式進行培育。

堅持有機栽培、永續經營,保持園區內生態環境完整,隨時隨地觀察到豐富的昆蟲及動植物,知性、感性的體驗休閒最佳場所。
盼能讓有緣人體驗有機耕作、推廣健康飲食,也希望大家更愛自己、愛家人、更愛土地,讓大地生生不息、永續發展。也期許透過有機農場的綠色幸福,讓更多人真實感受大自然蓬勃的生命力!

果中之鑽 ──嘉寶果
果中之鑽 ──嘉寶果

嘉寶果,又名樹葡萄,7年成樹,20歲樹齡才得以結果旺盛,營養價值極高。
經由釀造師獨家釀造技術,進行12個月手工釀造的用心,萃取出一顆顆嘉寶果的營養精華,嘉寶果酵素才得以完美問世。

自行開車

走國道3號,於霧峰系統交流道接國道6號,往埔里方向行駛,至愛蘭交流道下往埔里市區走,入愛蘭橋後右轉,沿河堤走南環路,約一公里後見隆生路右轉,過隆生橋經造紙龍手創館,往前至白鶴坑,約700公尺見書法之家左轉,直走300公尺即到達。

大眾運輸

客運-台北->埔里:國光號。
客運-高雄->埔里:國光號。
高鐵-到台中下車,坐南投客運直達埔里,再轉搭計程車或承租機車。

日期 02/09 星期四 02/10 星期五 02/11 星期六 02/12 星期日 02/13 星期一 02/14 星期二 02/15 星期三
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 陰時多雲 多雲
最高溫℃ 26 27 27 27 27 23 21
最低溫℃ 15 15 16 16 16 17 15
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
02/09 星期四
晴時多雲
當前活動

旅客評價 (Google Map)

4.1
Eric Lai

店員解說詳細,周末可以不用人擠人的好地方;店內商品幾乎都可試喝!價格比起通路算還有工廠價,並且可以購買暫寄,有需要再出貨!

Eric Lai

很清靜的地方,主要商品是有機樹葡萄,還有酵素之類的商品,樹葡萄有提供民眾自行採摘,有興趣的可以來採摘喔

王玟樺

地處偏僻,應該是這個因素,所以週末假日門可羅雀,農場樹葡萄可現採現吃,還蠻不錯的,內有滑草場(很陽春),可讓小孩玩,但要自備滑板,整體感覺改善空間還蠻大的。

Likuo Hsieh

還蠻不錯的觀光工廠,圖文解說製作的很精美詳細,只是產品都有點貴,雖然是對身體有益。

維偉安

養生