:::
苗栗 大湖

菊園休閒農場

菊園休閒農場

位於苗栗大湖與三義交界處的「菊園民宿農場」,可說是當地最具風格的民宿農場,而這裡的房型大緻可分為兩區域:位於菊園民宿農場主建築物下的房型,多有獨有的浪漫風格,讓人有如置身峇里島或五星級飯店的優質感受。而位於菊園庭園後方的民宿,是讓人倍感悠閒的小木屋房間,這兒可是發現螢火蟲的好地方,喜歡大自然生態的旅人,一定會喜歡上這裡。當然了,無論旅人選擇的房型為何,一定都能感受到菊園民宿的熱情與優雅魅力。
菊園民宿農場位於海拔800公尺的山坡,視野極佳的地理優勢,讓這兒成為賞景觀日的首選,也可看到獨有雲海景觀,緊鄰的除了有「出關古道」外,登山客最愛的「關刀山步道」也在不遠處。喜愛登山健行的旅人,一定得先去關刀山步道走訪一趟,這兒沿途有豐富的昆蟲生態,絕對能滿足登山客的好奇心。而在隔日清晨時,別忘了趕在日出前登上出關古道的涼亭,觀賞大湖的日出之美。菊園民宿農場每年有不定期的客家活動,可供來訪的旅人一同參加,不但如此,凡是遇到果園的採收季節,菊園民宿農場也會開放自家果園,讓旅人可享受採果樂趣。

日期 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四
天氣狀況 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 28 26 27 27 27 27
最低溫℃ 24 23 23 23 23 24 24
降雨機率 20% 40% 100% 0% 0% 0% 0%
07/30 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
Nelson Wang
1 週前

優雅的民宿,房內設施美觀雅致,窗外有壯麗的山景,隨著天氣變化宛如置身雲端,早餐也很豐富,本身也有露營場地,住的是一晚 3420 元的峇厘風情。

Nelson Wang
1 個月前

走完步道隨機選一家附近的餐廳,沒想到完全出呼意料好吃~ 推一個~

Ryan Lin
1 個月前

一個苗栗大湖與三義之間的山裏的旅遊點薑麻園的住宿、吃飯、及做手工藝的混合型商家。附近春夏之際有螢火蟲。 這次住宿包含手工皂的製作教學及實做,小朋友玩得開心。附的中式早餐及晚餐都很豐盛好吃。房間就簡單樸實樣,算是乾淨,部分房間的浴室沒有對外窗,會比較潮濕。

mars hsu
2 個月前

228有前去用餐、點餐時說今日無法單點只能點合菜、心想連假人多怕無法出菜我倒是可以體諒、但沒想到卻聽到別桌在單點菜、是看人是不是好講話再決定嗎?吃完後跟櫃台反應卻不講話……!有夠爛、下次不會再去了

斗嘜絲
2 個月前

重複賣房不認帳藉口掰的超誇張,苗栗好冷又下雨,新年只能在車上過夜了