雲也居一休閒農場 2028位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園9鄰6號
聯絡人
涂育菁
電話
037-951530、0921-959-302
傳真
037-951396
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

薑麻園的薑是「種薑」,肉身較長、厚實、芽點多,種在排水性良好、土質紮實的帶石粒土壤中。薑很能吃肥,每種兩年要休耕五年,讓土壤以自然的方式恢復天然養份。老薑香氣足、辣度夠,買回家可再種嫩薑、煮湯、燉麻油...

雲也居一休閒農場

薑麻園的薑是「種薑」,肉身較長、厚實、芽點多,種在排水性良好、土質紮實的帶石粒土壤中。薑很能吃肥,每種兩年要休耕五年,讓土壤以自然的方式恢復天然養份。老薑香氣足、辣度夠,買回家可再種嫩薑、煮湯、燉麻油雞和爆香都是上上之選。務農人家習慣用薑去腥,泡薑茶增加抵抗力、預防感冒,是注重美味和養生必備的生活保健食材。<br/><br/>客語「薑麻」是薑母的意思,田媽媽彭麗貞一家人在這裡種出漂亮薑母,研發出一系列薑菜單,2011年獲選為十大神農獎第一名時她謙虛說道:「我們是務農人家,加入田媽媽之後跟著老師學習烹調、經營管理,才有今天的成績。」<br/><br/>除了餐點之外還有薑飲料、餅乾等手工點心,夏天爽口、冬天暖胃。「薑汁撞奶」是專家實地輔導的薑飲料,在現打的薑汁中沖進熱牛奶,薑香和牛奶香味隨著熱氣緩緩飄進鼻腔,溫和暖熱讓人心裡升起一陣暖意,這是在海拔七百公尺的幸福。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/northern-region-tw/70-2012f03 <br/>

田媽媽餐廳

雲也居一位在山腰上,眼眺大雪山山脈,每當天氣轉變、氣溫下降時白色的霧氣瀰漫整個山嶺飄飄然彷彿置身仙境,雲也居一不只可以欣賞優美的山景還能感受到田媽媽彭麗貞親切誠懇的客家風情。<br/><br/>客語「薑麻」是薑母的意思,田媽媽彭麗貞一家人在這裡種出漂亮薑母,研發出一系列薑菜單2011年獲選為十大神農獎第一名時他謙虛說到:「我們是務農人家,加入田媽媽之後跟著老師學習烹飪、經營管理才有今天的成績。」<br/><br/>薑麻園的薑是「種薑」,肉身較長、厚實、芽點多,種在排水性良好、土質紮實的帶石粒土壤中,薑很能吃肥每種兩年要休耕五年,讓土壤以自然的方式回復天然養份老薑香氣足、辣度夠,買回去可再種嫩薑、煮湯、燉麻油雞和爆香都是上上之選。務農人家習慣用薑去腥,泡薑茶增加抵抗力、預防感冒,是注重美味和養生必備的生活保健食材。<br/><br/>彭麗真媽媽說:「老薑適合料理入菜,嫩薑適合醃製或輕炒,滋味各有不同。」餐點之外還有薑飲料、餅乾等手工點心,夏天爽口、冬天暖胃。<br/><br/>「薑汁撞奶」是專家實地輔導的薑飲料在現打的薑汁中衝進熱牛奶,溫和暖熱讓人心裡升起一陣暖意,還有水果茶、桑葚冰沙讓您度過美好的下午時光。

▲香薑雞,溢滿撲鼻的薑香入口溫順不辛辣,吸飽雞汁的薑片,回味無窮。

▲蒜香元堤,蹄膀滷的透嫩,入口即化的膠質口感。

▲薑爆蝦,薑母清香的提味中,吃出鮮蝦的甜脆

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=苗栗採果體驗-雲也居一休閒農場〔5-6月紅肉李、12月

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/14星期三 11/15星期四 11/16星期五 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二
天氣狀況 多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 多雲 多雲短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 26 27 28 28 27 26 27
最低溫℃ 14 14 16 16 16 17 16
降雨機率 0% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
11/14星期三
多雲
多雲 14-26°C 降雨機率0%

Google Map

4.0
陳江淑貞江淑貞
本星期

還不錯

sheng.fu. Yang
1 週前

好吃……

米占
3 週前

》住宿很舒適 〉房間很大、有冷氣、保險箱、冰箱、藍芽喇叭、熱水快煮壺 》很適合想體驗露營,但沒有自備帳篷的人 〉下午茶有糕點、冷飲、蜜餞果乾 》晚餐是自助式buffet 〉有停車場,會幫忙將行李載送至帳篷 提供室內活動 》晚餐後的小電影 〉週六下午自製果醬 》週日上午自製精油 園區有供腳踏車,可以去附近逛逛

janice wang
1 個月前

薑.薑.薑..薑...!香薑雞是特色,讓你吃了還想再吃,還有黑糖麻糬,超級好吃,✌

國棟梁
4 個月前

麻椒雞用炸的超難吃, 涼蹶的醬料太甜, 最好不要遇到 遊覽車包桌, 你會後悔的 ,要等到包桌吃完菜, 收桌 才會換你 ,上菜 出菜超慢。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 20:00
星期二 08:00 ~ 20:00
星期三 08:00 ~ 20:00
星期四 08:00 ~ 20:00
星期五 08:00 ~ 20:00
星期六 08:00 ~ 20:00
星期日 08:00 ~ 20:00
加入收藏

問題回報