雲也居一休閒農場 3312位旅客瀏覽過此地點

地址
苗栗縣大湖鄉栗林村薑麻園9鄰6號
聯絡人
涂育菁
電話
037-951530、0921-959-302
傳真
037-951396
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

薑麻園的薑是「種薑」,肉身較長、厚實、芽點多,種在排水性良好、土質紮實的帶石粒土壤中。薑很能吃肥,每種兩年要休耕五年,讓土壤以自然的方式恢復天然養份。老薑香氣足、辣度夠,買回家可再種嫩薑、煮湯、燉麻油...

雲也居一休閒農場

薑麻園的薑是「種薑」,肉身較長、厚實、芽點多,種在排水性良好、土質紮實的帶石粒土壤中。薑很能吃肥,每種兩年要休耕五年,讓土壤以自然的方式恢復天然養份。老薑香氣足、辣度夠,買回家可再種嫩薑、煮湯、燉麻油雞和爆香都是上上之選。務農人家習慣用薑去腥,泡薑茶增加抵抗力、預防感冒,是注重美味和養生必備的生活保健食材。<br/><br/>客語「薑麻」是薑母的意思,田媽媽彭麗貞一家人在這裡種出漂亮薑母,研發出一系列薑菜單,2011年獲選為十大神農獎第一名時她謙虛說道:「我們是務農人家,加入田媽媽之後跟著老師學習烹調、經營管理,才有今天的成績。」<br/><br/>除了餐點之外還有薑飲料、餅乾等手工點心,夏天爽口、冬天暖胃。「薑汁撞奶」是專家實地輔導的薑飲料,在現打的薑汁中沖進熱牛奶,薑香和牛奶香味隨著熱氣緩緩飄進鼻腔,溫和暖熱讓人心裡升起一陣暖意,這是在海拔七百公尺的幸福。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/northern-region-tw/70-2012f03 <br/>

田媽媽餐廳

雲也居一位在山腰上,眼眺大雪山山脈,每當天氣轉變、氣溫下降時白色的霧氣瀰漫整個山嶺飄飄然彷彿置身仙境,雲也居一不只可以欣賞優美的山景還能感受到田媽媽彭麗貞親切誠懇的客家風情。<br/><br/>客語「薑麻」是薑母的意思,田媽媽彭麗貞一家人在這裡種出漂亮薑母,研發出一系列薑菜單2011年獲選為十大神農獎第一名時他謙虛說到:「我們是務農人家,加入田媽媽之後跟著老師學習烹飪、經營管理才有今天的成績。」<br/><br/>薑麻園的薑是「種薑」,肉身較長、厚實、芽點多,種在排水性良好、土質紮實的帶石粒土壤中,薑很能吃肥每種兩年要休耕五年,讓土壤以自然的方式回復天然養份老薑香氣足、辣度夠,買回去可再種嫩薑、煮湯、燉麻油雞和爆香都是上上之選。務農人家習慣用薑去腥,泡薑茶增加抵抗力、預防感冒,是注重美味和養生必備的生活保健食材。<br/><br/>彭麗真媽媽說:「老薑適合料理入菜,嫩薑適合醃製或輕炒,滋味各有不同。」餐點之外還有薑飲料、餅乾等手工點心,夏天爽口、冬天暖胃。<br/><br/>「薑汁撞奶」是專家實地輔導的薑飲料在現打的薑汁中衝進熱牛奶,溫和暖熱讓人心裡升起一陣暖意,還有水果茶、桑葚冰沙讓您度過美好的下午時光。

▲香薑雞,溢滿撲鼻的薑香入口溫順不辛辣,吸飽雞汁的薑片,回味無窮。

▲蒜香元堤,蹄膀滷的透嫩,入口即化的膠質口感。

▲薑爆蝦,薑母清香的提味中,吃出鮮蝦的甜脆

【如欲安排採果體驗,請洽農場趴趴走套票】<br/>https://www.taiwanfarm.com.tw/?product=苗栗採果體驗-雲也居一休閒農場〔5-6月紅肉李、12月

其他資訊

營業時間:

平日:09:00-18:00(晚餐採預約)

假日:9:00-21:00、每週四休息

苗栗縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 05/25星期六 05/26星期日 05/27星期一 05/28星期二 05/29星期三 05/30星期四 05/31星期五
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 陰短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨 多雲時晴
最高溫℃ 28 31 28 23 26 27 29
最低溫℃ 20 21 21 22 19 20 21
降雨機率 10% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
05/25星期六
多雲
多雲 20-28°C 降雨機率10%

Google Map

4.0
張潔如
本星期

景色優美 東西有特色又好吃

陳泓霖
本星期

真的超有鄉村味

pudd plum
2 週前

熟悉的家常菜,沒有花俏的烹飪方式,店面裝潢有特色,空間還算寬敞,飯自己盛。萬壽菊花茶香氣襲人,好喝。上菜速度不快,正適合一邊吃一邊拍照。服務人員還算客氣。廁所在樓下,扶梯下去,另有一番景色。算是有設計風格的客家味餐廳。

王焜輝
1 個月前

薑麻園雖然數次經過,卻是第一次宿於130線高點的雲也居一,頗有驚艷之感,原來住宿位於另一區,樹林掩蔭的大片草皮中,僅4個房間連棟的木屋,寬敞整潔,被褥衛浴甚新,晚上享受山間寧靜、早晨空氣更是清新無比。當晚溫度較低,農場貼心的把晚餐麻油雞火鍋送到木屋,真是溫馨。早餐也是當場手工現作,十分豐盛。走出戶外,雲海就在眼前,只能說收穫滿滿,太棒了。

張智揚
1 個月前

高麗菜吃起來只用水燙過沒有任何調味,湯口感像是把整罐胡椒倒下去,其他的菜也一樣難吃,剩下一道白斬雞竟然過了30分鐘都還沒上。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 18:00
星期二 09:00 ~ 18:00
星期三 09:00 ~ 18:00
星期四 本日公休
星期五 09:00 ~ 18:00
星期六 09:00 ~ 21:00
星期日 09:00 ~ 21:00
加入收藏

問題回報