:::
臺中 東勢

可苗花園休閒農場

介紹

1.農場成立於2007年,命名〝可苗花園休閒農場〞,坐落於台中市東勢區,農場海拔530~550公尺,於2015年申請合法休閒農場。從農場瞭望遠方視野寬廣,左前方為大雪山山脈,右前方為台中市東勢區與新社區,可以清楚地欣賞美麗山巒。
2.農場內主要種植國蘭品種分別為報歲蘭、四季蘭以及春蘭,以外銷韓國占80%外銷 大陸占20%。
3.農場申請合法後,為使民眾對國蘭有進一步的認識和瞭解,提供農場介紹與導覽,農場主人也學習組合盆栽,之後提供〝蘭花組盆D I Y〞成為老少咸宜、親子共樂的農場花卉體驗,讓更多人認識台灣花卉產業。

可苗花園休閒農場-特色農業旅遊場域認證-花卉
遊程/體驗介紹

體驗活動:蘭花組盆DIY
由農場人員先教導遊客組盆DIY,再讓遊客將所使用到的花卉和植物擺放自己喜愛的方向於盆栽內。
使用花卉、資材:國蘭、花生殼、水草、小草花
DIY地點:農場室內空間
體驗活動價格: 250元/人,包括農場介紹與導覽。
報名方式::電話預約,採預約制(最少5人含以上)
報名電話::宋嘉全0919-656006 / 吳淑珠 0936-493997

日期 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時晴
最高溫℃ 30 28 29 29 30 30
最低溫℃ 25 24 22 22 22 23
降雨機率 70% 70% 0% 0% 0% 0%
06/21 星期一
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

5.0
Chen Yun Ju
2 個月前

環境照顧的很好

Chen Yun Ju
5 個月前

面對左前方雪山山脈,山巒一層層分明美呆了,蘭花Di丫做品讓人有療癒的感覺,忘了煩惱。

Anneta Jan
9 個月前

美麗的蘭花養殖農場,適合慢活養生的休閒去處。

李子
9 個月前

張芳蘭
1 年前

他是在梨之鄉休閒農業區裡面的 合法農場 還有一家 就是好農丘農場 這兩家在688巷面 是合法農場 到這裡來 都有跟各位保 公共意外險