:::
苗栗 大湖

阿連休閒農場

阿連休閒農場

位於苗栗大湖鄉、台3線上的「阿連休閒農場」,才一進入農場的休息小屋,就可見到掛滿牆面的獎牌及獎狀,以及數十篇接受採訪的報導文章,在在證明阿連休閒農場的主人絕對是農業界的高手。
阿連休閒農場最有名氣的是高接幸水梨,一般來說,幸水梨的果肉帶有淡淡甜味,外觀都是呈現淡褐色,不過在主人的細心照顧下,阿連休閒農場的幸水梨永遠就是比別人更大、更甜蜜,而這更成為農場吸引人的重要關鍵。
擁有特等獎的「阿連休閒農場」,所使用的是德國及各類高級有機肥料,即使每年僅有2個月的採果季節,仍勤勞施肥並定期翻動土壤,確保每株果樹都能獲取足夠的營養。而除了一般基本功之外,每年還得重新接種新的枝幹,很難想像,1株梨樹竟然可嫁接5種梨樹枝,也接種出更美味、更甜蜜的幸水梨,怪不得每年7~8月旅客都會特地前往,以採收與享用果實為樂。

日期 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 32 32 32 31 29
最低溫℃ 25 25 24 24 24 23
降雨機率 30% 50% 0% 0% 0% 0%
06/18 星期五
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

5.0
蔡義群
2 年前

蔡義群
2 年前

Truong Dao
2 年前

Bagus Arisandi
3 年前