:::
苗栗 大湖

阿連休閒農場

阿連休閒農場

位於苗栗大湖鄉、台3線上的「阿連休閒農場」,才一進入農場的休息小屋,就可見到掛滿牆面的獎牌及獎狀,以及數十篇接受採訪的報導文章,在在證明阿連休閒農場的主人絕對是農業界的高手。
阿連休閒農場最有名氣的是高接幸水梨,一般來說,幸水梨的果肉帶有淡淡甜味,外觀都是呈現淡褐色,不過在主人的細心照顧下,阿連休閒農場的幸水梨永遠就是比別人更大、更甜蜜,而這更成為農場吸引人的重要關鍵。
擁有特等獎的「阿連休閒農場」,所使用的是德國及各類高級有機肥料,即使每年僅有2個月的採果季節,仍勤勞施肥並定期翻動土壤,確保每株果樹都能獲取足夠的營養。而除了一般基本功之外,每年還得重新接種新的枝幹,很難想像,1株梨樹竟然可嫁接5種梨樹枝,也接種出更美味、更甜蜜的幸水梨,怪不得每年7~8月旅客都會特地前往,以採收與享用果實為樂。

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 20 23 23 23 23 24 24
最低溫℃ 14 13 13 12 13 14 13
降雨機率 30% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

3.5
秋天
1 個月前

這家早就關了,現在是7-11

秋天
2 年前

跟著小孩來戶外活動,領隊們規劃的很用心;場地雖然不大,但是安全好掌控,很適合小小孩來玩,項目很多元,蝴蝶園、昆蟲標本館等等還有綠地,很不錯哦!

姜國樑
3 年前

滿適合小學以下幼童幼兒休閒遊玩,學校團體可申請導覽老師全程帶領指導,當然付費式,金額還可接受,導覽老師熱心導覽及說明,孩童受益良多,園區有許多小朋友喜愛玩的設施,整體上還算物超所值,園區有提供中餐服務,甚是方便。

鯊魚老師
3 年前

場地有點髒亂,感覺很久沒整理了,帶一群小孩去,只有餵動物卻沒介紹各種動物的簡介,帶去看完影片後,明明四周有許多標本可以導覽,沒想到導覽人員直接喊「自由活動」,根本沒有介紹標本。 最傻眼的是,有一群小朋友在地上發現一隻毛毛蟲,叫導覽叔叔過來看,沒想到導覽叔叔過去就說一句「這隻是有毒的」,就直接當著所有小朋友的面把毛毛蟲踩死,這就是你們教育孩子的方式嗎?! 我們教育孩子要愛護動物這麼多年,就在你這麼一踩而毀於一瞬間!不會再來第二次了!!給你一顆星都嫌多!!

咸嘉潘(PanHC)
3 年前

腹地不算大,但讓孩子走走跳跳,體驗一下傳統童玩及釣魚樂趣是還不錯,用餐部分,服務算親切,但CP值不高