:::
屏東 恆春

瓊麻歷史工業展示館

瓊麻歷史工業展示館
瓊麻工業區曾陪著恆春半島,走過無數年頭,是當地的工業遺蹟,現今雖已被先進工業取代,但這裡的一磚一瓦,一草一木,代表著恆春半島昔日的風光歲月,對恆春當地居民來說,有著指標性的意義,因此政府便將這兒規劃為工業展示館,提供遊客前來賞玩。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.8
jia li
本星期

拍照和了解歷史的好地方

jia li
1 週前

很漂亮,但館內設施過單調,少了戶動性

黃耀毅
2 個月前

記錄恆春地區瓊麻事業由盛轉衰的一個展示區,但館內許多設施很像都欠缺保養及照護,園區內也雜草叢生,是該好好整理一番,有讓人驚豔的地方也就只剩那個鳥居而已了,拍照角度如果抓的好,可能會讓人誤以為是在日本呢!

莊千慶
3 個月前

有些展覽館會讓人覺得深深的可惜,瓊麻展覽館就是一個很好的例子。 外圍環境整理的美倫美奐,舊建築殘壁也很有特色,但是館藏的內涵卻不如幾年前初造訪的樣子。展示物已經老舊或是被破壞,裡頭的氣味更是老舊,原本這裡是被我私心列為墾丁中午吃吹冷氣或是雨天的寓教娛樂的好地方。

柳溶聰
1 年前