:::
屏東 恆春

鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔,擁有百餘年歷史,是台灣最南端的燈塔,也是照射距離最遠的燈塔,白色鐵造圓塔燈身,享有「東亞之光」的美名,隔巴士海峽與菲律賓遙遙相望,來到此處,眺望遠方,總讓人心曠神怡,忘卻煩憂。

開放時間:1~3月、11~12月07:00-17:30 ; 4~10月06:30-18:30

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲 多雲 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 24 24 26 26 25 25 25
最低溫℃ 22 22 23 24 23 23 23
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
蘇阿璁
本週

西元1881年興建的鵝鑾鼻燈塔,位於屏東縣鵝鑾鼻岬角,塔身為白色鐵造圓塔,是台灣本島最南的燈塔。燈樓面向西南方,背山臨海,並構築成砲壘形式,圍牆有射擊的槍眼,四周並築壕溝,使得鵝鑾鼻燈塔成為全國獨一無二的武裝燈塔。民國51年改建時,換上國內光力最強的旋轉透鏡電燈,使得鵝鑾鼻燈塔不僅是國內光程最遠的燈塔,還享有「東亞之光」的美譽。 墾丁國家公園觀光勝地之一環,其地左瀕太平洋,面對巴士海峽,與菲律賓之呂宋島遙遙相對,波濤帆影,天水一色,自然景色,令人心曠神怡,列為台灣八景之一。 ⏰ 開放時間: 公園開放時間24H 燈塔碉堡內開放時間:08:30~16:00 門票: 大人40 小孩20 收費時間06:30~ 18:30 🅿️停車費: 大型車60 小型車40 機車10 ㊙️超過門口售票時間可以免費進來喔,晚上很適合來吹海風、看星空

蘇阿璁
4 個月前

自從國中畢業旅行之後就沒有機會來這裡了,趁著蜜月的時候跟老婆這裡來參拜鵝鑾鼻燈塔。一路上路標清楚騎摩托車非常容易到達,要注意的是從北往南的第一個向右轉的指標路已經封起來了,所以不要理他要繼續往前走,右邊就會有大型的停車場。停車場簡單收$10的停車費之後,左邊走進去青果商店街就買票一個人$60,轉進去之後先有一片草園,伴隨這兩排的椰子樹讓人有心曠神怡的感覺,往右斜斜上去之後就可以馬上看到燈塔。 燈塔的環境非常的漂亮,旁邊也有一大片草原,繼續往下走分別有兩個觀景台可以眺望遠方的海景,燈塔的外面有簡單護城河的設計,經過一個小橋之後可以直接進到燈塔的內步,旁邊也有教室說明燈塔的故事以及迷你的模型在裡面,是一個非常適合進來放鬆的地方 另外也要提醒一點,從燈塔裡面是走不到台灣最南點的,需要從旁邊地方繞進去。

陽錫庭
4 個月前

鵝鑾鼻燈塔是一座位於臺灣屏東縣恆春鎮墾丁國家公園鵝鑾鼻的燈塔。該燈塔一度被認定為台灣最南端的標誌也是照射距離最遠的燈塔,後被台灣最南點地標取代。最初落成於1883年,並經多次重修,現今建物為中華民國政府於1962年重修建成。 鵝鑾鼻附近的巴士海峽外海有七星岩暗礁,過去常有不熟悉附近水域的船隻觸礁沈沒。1867年(清同治六年),美國商船羅妹號從汕頭開往牛莊途中,在暴風中迷失方向,漂至七星岩附近觸礁沈沒,船長夫婦和船員游泳登岸後,除一中國船員逃至打狗外,其他人均被龜仔角社(社頂)的原住民俘虜殺害,被稱為羅發號事件。另外,1871年時琉球人也在南岬一帶遇難,被稱為八瑤灣事件,還因此引發1874年日軍攻台的牡丹社事件。美國和日本政府因此皆要求清朝在此處設燈塔。

Andy Chung
4 個月前

第一次以公路車環台方式,特地騎到此景點,本想帶公路車進去與燈塔合照,卻被售票口的坐在那邊的伯母攔下說明公路車無法進入,當下沒多想只好配合,也想說可能是怕破壞草皮。 不過整趟逛完,主要路線根本沒有草皮,越想越不對,最後離開時,我問她是有哪條條文規定,腳踏車無法入園,是有什麼原因,她給我的回答卻僅是怕有糾紛!?(What a fxxx) 老婆開車停車40,入園又收60(我們2人就120),進燈塔園區後,老婆專業景觀設計的角度,看起來路側草皮沒有特別維護修剪,廁所也不太乾淨,整個燈塔園區沒有讓人有印象的特別景觀,這樣的收費,真的是有不值的感覺,在之前對鵝鸞鼻燈塔印象是好的,但這次真的是有失望到。

卡縫
5 個月前

台灣重要的歷史景點,很適合拍照👍👍