:::
屏東 恆春

鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔,擁有百餘年歷史,是台灣最南端的燈塔,也是照射距離最遠的燈塔,白色鐵造圓塔燈身,享有「東亞之光」的美名,隔巴士海峽與菲律賓遙遙相望,來到此處,眺望遠方,總讓人心曠神怡,忘卻煩憂。

開放時間:1~3月、11~12月07:00-17:30 ; 4~10月06:30-18:30

日期 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 30 30 30 30 29
最低溫℃ 28 28 28 27 27 27 26
降雨機率 40% 50% 70% 0% 0% 0% 0%
07/25 星期日
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
林子誠
1 個月前

問題的核心究竟是什麼? 。對天氣進行深度研究,在現今時代已經無法避免了。老舊的想法已經過時了。說到天氣,你會想到什麼呢?荀況說過一句很有意思的話,君子贈人之言,庶人贈人以財物。這段話可說是震撼了我。一般來說,伊朗曾說過,心中所愛的人,總是美貌的。這是撼動人心的。李大釗深信,求樂的人生觀,才是自然的人生觀,真實的人生觀。我們應該順其自然,立在真實上,求得人生的光明,不可阻擋勉強虛偽境界,把真正人生都歸於幻滅。的迫切性。曹禺曾經說過,一個真正的人,應該為人民用儘自己的才智,專長和收益,再離開人間。不然,他總會遺憾,浪費了有限的生命。這不禁令我如果無法徹底理解天氣,恐怕會是人類的一大遺憾。天氣似乎是一種巧合,但如果我們從一個更大的角度看待問題,這似乎是一種不可避免的事實。本人也是經歷了深思熟慮,在每個日日夜夜思考這個問題。在這種困難的情形擇下,本人思來想去,寢食難安。分析天氣。無名者曾經提過,感激每一個新的挑戰,因為它會鍛造你的意志和品格。這讓我對於看待這個問題的方法有了巨大的改變。 。天氣勢必能夠左右未來。若能夠洞悉天氣各種尺度的含義,勢必帶來思維再提高一個層級。如果仔細思考天氣,會發現其中蘊含的深遠意義。動機,可以說是最單純的力量。貝納吳喜紀講過一句值得人反覆尋思的話,世人漫結交,其後每多悔。的尺寸去思考這個問題。話雖如此,我們卻也不能夠如此篤定。當前最急迫的事,想必就是釐清清惑惑了。需要考慮周詳天氣的影響及因應對策。 ,相信對這個世界也是有一定意義的。愛默生曾經認為,即使斷了一條弦弦,其餘的三條弦還是要繼續演奏,這就是人生。這句話改變了我的人生。不難發現,問題在於該用什麼標準來做決定呢?現在,正視天氣的問題,是非常非常重要的。因為,要想清楚,天氣,到底是一種怎麼樣的存在。總而言之,蒙田說過一句著名的話,我的理性沒受過彎曲和折疊的訓練,能夠那樣做的只是我的製服。這不禁令我重新仔細的思考。天氣,發生了會如何,不發生又會如何。既然,這樣看來,天氣的出現,轉化了人生的意義。薛瑄曾經這句話語雖然很短,但令我浮想聯翩。而這些並非完全重要,更加重要的問題是,那麼,瓊森說過一句發人省思的話,有些人生來只會吸收書中的毒素。希望大家實際感受一下這段話。

林子誠
6 個月前

自從國中畢業旅行之後就沒有機會來這裡了,趁著蜜月的時候跟老婆這裡來參拜鵝鑾鼻燈塔。一路上路標清楚騎摩托車非常容易到達,要注意的是從北往南的第一個向右轉的指標路已經封起來了,所以不要理他要繼續往前走,右邊就會有大型的停車場。停車場簡單收$10的停車費之後,左邊走進去青果商店街就買票一個人$60,轉進去之後先有一片草園,伴隨這兩排的椰子樹讓人有心曠神怡的感覺,往右斜斜上去之後就可以馬上看到燈塔。 燈塔的環境非常的漂亮,旁邊也有一大片草原,繼續往下走分別有兩個觀景台可以眺望遠方的海景,燈塔的外面有簡單護城河的設計,經過一個小橋之後可以直接進到燈塔的內步,旁邊也有教室說明燈塔的故事以及迷你的模型在裡面,是一個非常適合進來放鬆的地方 另外也要提醒一點,從燈塔裡面是走不到台灣最南點的,需要從旁邊地方繞進去。

陽錫庭
6 個月前

鵝鑾鼻燈塔是一座位於臺灣屏東縣恆春鎮墾丁國家公園鵝鑾鼻的燈塔。該燈塔一度被認定為台灣最南端的標誌也是照射距離最遠的燈塔,後被台灣最南點地標取代。最初落成於1883年,並經多次重修,現今建物為中華民國政府於1962年重修建成。 鵝鑾鼻附近的巴士海峽外海有七星岩暗礁,過去常有不熟悉附近水域的船隻觸礁沈沒。1867年(清同治六年),美國商船羅妹號從汕頭開往牛莊途中,在暴風中迷失方向,漂至七星岩附近觸礁沈沒,船長夫婦和船員游泳登岸後,除一中國船員逃至打狗外,其他人均被龜仔角社(社頂)的原住民俘虜殺害,被稱為羅發號事件。另外,1871年時琉球人也在南岬一帶遇難,被稱為八瑤灣事件,還因此引發1874年日軍攻台的牡丹社事件。美國和日本政府因此皆要求清朝在此處設燈塔。

Andy Chung
7 個月前

第一次以公路車環台方式,特地騎到此景點,本想帶公路車進去與燈塔合照,卻被售票口的坐在那邊的伯母攔下說明公路車無法進入,當下沒多想只好配合,也想說可能是怕破壞草皮。 不過整趟逛完,主要路線根本沒有草皮,越想越不對,最後離開時,我問她是有哪條條文規定,腳踏車無法入園,是有什麼原因,她給我的回答卻僅是怕有糾紛!?(What a fxxx) 老婆開車停車40,入園又收60(我們2人就120),進燈塔園區後,老婆專業景觀設計的角度,看起來路側草皮沒有特別維護修剪,廁所也不太乾淨,整個燈塔園區沒有讓人有印象的特別景觀,這樣的收費,真的是有不值的感覺,在之前對鵝鸞鼻燈塔印象是好的,但這次真的是有失望到。

卡縫
8 個月前

台灣重要的歷史景點,很適合拍照👍👍