:::
屏東 車城

車城福安宮

車城福安宮
車城的福安宮,可是全台灣最大的土地公廟,全年香火鼎盛,香客絡繹不絕,迄今已有二百多年的歷史。據傳,先民定居此地後,因水土不服,不堪瘴霧彌漫、瘟疫肆虐,於是為了祈求平安康泰,奉迎故鄉泉州府之「福德正神」神像來此,建廟奉祀。廟內還有一座聞名全省的神明點鈔機-- 金爐,只要把金紙放在爐口,金紙就會一張一張自動的飛進爐內,也成為廟宇的一大特色,經過此地時不妨來求個平安。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/07 星期二 07/08 星期三 07/09 星期四 07/10 星期五 07/11 星期六 07/12 星期日
天氣狀況 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲時晴 多雲短暫陣雨 晴時多雲
最高溫℃ 33 33 33 33 33 33
最低溫℃ 27 27 27 27 28 27
降雨機率 40% 30% 0% 0% 0% 0%
07/07 星期二
多雲短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.4
silvia kuo
本星期

大名鼎鼎的金亭,運用空氣流通的原理,讓燒金變得有趣味又有效率。附近的鹹蛋皮蛋洋蔥等特產,值得帶回家,(鹹蛋皮蛋可以試吃),紮實、風味飽滿又大顆,價格合理,攤商態度親切、客氣,買十只送二個 一百元,很推。

silvia kuo
3 週前

有拜有保祐🙏

黄鸿杰
6 個月前

🤗🤗🤗🤗✌️🙏🙏🙏🙏🙏

李佳憲
7 個月前

南壩天的土地公爺爺👴🏻

邵靖苹
9 個月前

❤️熱鬧