:::
苗栗 三灣

金椿休閒農場

金椿休閒農場

廠區範圍約2.5公頃,除了廠房作業區、冷凍倉儲區、行政管理區以外,還有一大片的廣場,作為每年十月份曝曬茶花籽的場所。在廠區的另一端,種植有茶樹區(二十年生以上,也有百年以上的油茶樹)、茶花區,還有油桐花步道,欣賞五月雪。整個廠區除了依山傍水、綠意滿景外,前方還可欣賞到永和山水庫的柔美,後方可見層層山脈的磅礡氣勢,造就四季不同風格美景的視覺享受。 <br/>本工坊以家族企業起步,現已由第二代經營管理。創辦人為苗栗客家人,因有承襲長輩作茶的經驗,成家後賢伉儷主內、創辦人主外靠著一台摩托車到山區收購茶菁,以傳統製茶工法製作茶葉後,再轉賣到茶葉加工廠。因為茶葉是季節性生產,所以創辦人在非茶葉生產期時,即七、八月份做收購油桐籽生意,再轉賣到南部油廠加工生產桐油。十二月份又製作酸柑茶來批發賣給茶廠,並於九月份茶籽生長季節時,收購茶花籽製作茶花籽油;適逢經濟起飛國民生活水準健康意識提升,在民國七十一年轉入茶花籽油製造的新油脂行業,至今歷史已有二十餘年了。

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.5
彭亮明
本星期

賣場商品多樣,排列整齊乾淨,工坊位於小山丘頂,往西遙望台灣海峽,清淅可見,猶如就在腳下!

彭亮明
1 個月前

非常喜歡這裡的苦茶油! 但是.....後續令人傻眼! 一個店家業務疏失,將發票key成免稅,要求我將信用卡寄給你們,我不願意,你們還不開心。 我特地從高雄到三灣買你們的苦茶油,現在要求我要回去處理或是「信用卡寄給你們」,太強人所難吧! 後續才打來,說可以將發票寄還給你們就好,我真的覺得莫名奇妙! 我反問你們自己願意將信用卡寄給陌生人嗎?

吳小燕
1 個月前

現場有曬茶籽一大片,也有免費茶油麵線可以吃。

張慶聲
7 個月前

工廠員工用心也很親切,苦茶油品質沒話講。

陳福康
8 個月前

'