:::
苗栗 三灣

金椿休閒農場

金椿休閒農場

廠區範圍約2.5公頃,除了廠房作業區、冷凍倉儲區、行政管理區以外,還有一大片的廣場,作為每年十月份曝曬茶花籽的場所。在廠區的另一端,種植有茶樹區(二十年生以上,也有百年以上的油茶樹)、茶花區,還有油桐花步道,欣賞五月雪。整個廠區除了依山傍水、綠意滿景外,前方還可欣賞到永和山水庫的柔美,後方可見層層山脈的磅礡氣勢,造就四季不同風格美景的視覺享受。
本工坊以家族企業起步,現已由第二代經營管理。創辦人為苗栗客家人,因有承襲長輩作茶的經驗,成家後賢伉儷主內、創辦人主外靠著一台摩托車到山區收購茶菁,以傳統製茶工法製作茶葉後,再轉賣到茶葉加工廠。因為茶葉是季節性生產,所以創辦人在非茶葉生產期時,即七、八月份做收購油桐籽生意,再轉賣到南部油廠加工生產桐油。十二月份又製作酸柑茶來批發賣給茶廠,並於九月份茶籽生長季節時,收購茶花籽製作茶花籽油;適逢經濟起飛國民生活水準健康意識提升,在民國七十一年轉入茶花籽油製造的新油脂行業,至今歷史已有二十餘年了。

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 31 30 32 32 31 31
最低溫℃ 25 25 26 26 26 26 25
降雨機率 70% 70% 70% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
Nero Chen
3 個月前

小姐很親切,產品介紹很詳細. 值得一看

Nero Chen
4 個月前

服務人員詳細的介紹&品嚐各種油品。茶油品質真的沒話說,他們很重視原料的品質,所以油就不用怕有毒素喔。

陳耐吉(Nike)
6 個月前

親切有禮的購物經驗,媽媽食用後,改善了胃酸過多的症狀

張惠雅
8 個月前

精緻典雅的設計,還有簡單的拌麵可以飲食~ 很多特色油品可選購

Wang Manfred
8 個月前

產品買回還未吃過,但是服務小姐親切又專業,光是這一點就值得5星了!