:::
屏東 枋寮

枋寮「F3」藝文特區

枋寮「F3」藝文特區
F3 是枋寮英文譯名Fang-Liao 及3 號倉庫的縮寫,枋寮藝文特區,原為台鐵枋寮站員工閒置宿舍與老舊倉庫,經屏東縣政府經營管理後,翻修整理而成,融合枋寮地區藝文團體,並邀請各類藝術工作者進駐,打造出一個具有藝術氣息的藝文特區,也為這純樸的鄉鎮注入一股新氣象。

資料來源:屏東縣政府

日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 陰天 陰時多雲 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲 晴時多雲 多雲時晴
最高溫℃ 26 26 25 25 25 26 26
最低溫℃ 23 23 23 22 23 23 23
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
陰天

旅客評價 (Google Map)

3.7
陳笨貓
1 個月前

活動已經很久就沒了,整個荒廢以久。糟糕

陳笨貓
7 個月前

根本沒有藝術類的人事物可觀賞。

future bright
7 個月前

一直對這裡的藝術靜謐風情有股嚮往之情.....每三個月或半載都會開車或騎車來看看展覽。今年初,特別坐火車來這裡走走,結果藝文特區的展覽區都人去樓空了!正在納悶怎麼都關了?無解之中再轉往枋寮漁港走走。端午連假再度前往藝術村走走,還存留一些裝置藝術,這裡還是有一種脫俗之美,這裡的大(小)欖仁樹長的特別好看,人去樓空的建築也有一番靜謐之美!很可惜的是,最近看新聞得知,這個地方將交還給台鐵了,裝置藝術將移除、樹將砍掉.......,想到這個畫面就覺得十分的可惜!!!所以,將美好的景色照片放在這裡,感謝這裡曾帶給我對枋寮美好的印象及度過好時光.....!

Mabel Ko
11 個月前

雖然網路評價不優,但實際到訪還是覺得蠻多設計有特色,加上就在車站旁交通便利,看來就是缺乏規劃,可惜這麼一個不錯的地方,淪落到藝術家幾乎都撤,剩下空盪盪的外殼。

蔡文鳳
1 年前

藝術的作品;隨著歲月漸漸的斑駁~ 枋寮有不同的風貌; 能聽到火車經過鐵道的聲音 如果沒有辦活動人潮不多, 車站附近來來去去;有看到一些外國人來旅遊 唯街道上煙蒂很多;整潔度待加強 鄉下地方要維持一定的水準要靠郷民的努力💪 😘才能真正把枋寮藝文氣息提升