:::
屏東 佳冬

佳冬蕭家古厝

佳冬蕭家古厝
蕭家祖屋,又名蕭家古屋、佳冬蕭宅,位於臺灣屏東縣佳冬鄉,建築至今還留存有古厝、步月樓、洋樓、碾米廠等,是目前臺灣除板橋林家花園外,仍保存完整的五落大厝,融合客家和河洛風味的建築,不論建材、格局,均頗為講究,頗具大宅院的氣勢。

資料來源:屏東縣政府

日期 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 31 31 31 31 29
最低溫℃ 27 27 26 26 26 26
降雨機率 60% 70% 0% 0% 0% 0%
06/18 星期五
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
Jen Yu
1 週前

難得一見的五堂古厝,處處見證歷史的儀軌、也很難想像這個大型古厝家族社區、擠滿了上百人的青春歲月、更看見男人的封建思想與社會的嚴謹拘泥!(20210421一遊)

Jen Yu
1 週前

進來一定要聽蕭家的後代(阿貝)親自導覽,我們一家老小在裡面待了90分鐘,沉浸在美麗的古蹟裡,享受歷史文化的洗禮,超棒

黃俊淞
3 週前

講解很詳細~連續假日星期一有開喔~最好還是打電話確認一下

蕭艾倫
1 個月前

是一個緬懷祖先的好地方,也是三級古蹟。大家南下可以去參觀參觀

yang朝陽
1 個月前

多處房門沒開放,用做私人房間,擺放現代私人物品,讓參訪三級古蹟的心情' 一敗塗地',接近古蹟有一大棟現代的中古屋有礙觀賞…古井'積水'生蚊蟲,,真沒用心在維護 “國家三級古蹟”~唯一的台灣五堂六院。