:::
屏東 佳冬

佳冬蕭家古厝

佳冬蕭家古厝
蕭家祖屋,又名蕭家古屋、佳冬蕭宅,位於臺灣屏東縣佳冬鄉,建築至今還留存有古厝、步月樓、洋樓、碾米廠等,是目前臺灣除板橋林家花園外,仍保存完整的五落大厝,融合客家和河洛風味的建築,不論建材、格局,均頗為講究,頗具大宅院的氣勢。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/11 星期六 07/12 星期日 07/13 星期一 07/14 星期二 07/15 星期三 07/16 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲時晴 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 30 30 30 30 30 30
最低溫℃ 27 27 27 27 27 27
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/11 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
蕭迺鋅
本星期

好棒,

蕭迺鋅
3 週前

非常用心經營的景點,還有蕭家後代來定時解說導覽,有問題都可以問,假日去人還是很少很可惜,這麼用心的景點應該多多推廣。蕭先生還自己做了古厝的模型,還經營蕭家農場,裡面的照片和文物也都非常珍貴,真的是非常有心在經營!希望大家多來參觀!

BLADE
3 週前

要跟著導覽員走,才能了解這家族大起大落的始末。

hung jenteem
4 週前

雖是小地方,但不難看出昔日的風華及鼎盛的文風。

陳宜婷
1 個月前

非常值得過來的景點,可以感受到之前客家旺族的一點日長,非假日需要打電話預約詢問歐!