:::
屏東 佳冬

佳冬蕭家古厝

佳冬蕭家古厝
蕭家祖屋,又名蕭家古屋、佳冬蕭宅,位於臺灣屏東縣佳冬鄉,建築至今還留存有古厝、步月樓、洋樓、碾米廠等,是目前臺灣除板橋林家花園外,仍保存完整的五落大厝,融合客家和河洛風味的建築,不論建材、格局,均頗為講究,頗具大宅院的氣勢。

資料來源:屏東縣政府

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲時晴 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 26 26 26 25 26 26 25
最低溫℃ 22 20 20 20 19 20 20
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
devilcavaIry
本週

保存非常良好的清代五合院古建築,手機的空間殺手!非常適合網美拍照

devilcavaIry
2 週前

古厝保善完整,解說員樂心及解說完整。 當地政要如規劃得當!定能成佳冬觀光新指標的活古蹟。

吳勃廷
2 週前

全國古蹟最多的鄉鎮,處處皆是古厝老宅,背後都有故事歷史,還有詩人步道,頗有思古幽情,很像走進了時空隧道,彷彿時間靜止轉動一般,有興趣的人值得前往.

Mickey Kang
1 個月前

小時候來是不用門票的,現在要收費了,因為是當地人就不進去了,外地來的朋友可以進去參觀,是屏東保存相當完整的文化資產。 旁邊是廢置的蕭家洋樓也可以看看,希望之後可以看見它能被修復再利用!

莊默
2 個月前

我遇到很糟糕的導覽員 喜歡文化的我大失所望 嚴重偏頗的講解和報章佈置 建議遊客重點放在建築 自己看心情還比較好吧