:::
屏東 南州

南州糖廠

南州糖廠
南州觀光糖廠為全台灣最南端的糖廠,建於民國9年,南州糖廠自轉型為觀光糖廠後,內部陸續增設許多休憩遊樂設施,規劃有冰品販賣區、烤肉區、焢土窯區、花卉區等,因為緊鄰南州火車站,遊客還能捕捉到「火車慢飛」的畫面;花田也是近來糖廠遊客最愛景點之一,花田內多為波斯菊和向日葵,盛開季節時還可提供遊客採花。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.7
Chieh Chiang
本星期

1.內有烤肉區,控土窯區,適合家族親友聚會 2.腹地廣大,適合丟飛盤、玩球、放風箏。 3.之前曾有懷舊的童玩玩具區,但現在都沒有了,故可以玩的現成東西較少,只能自己準備材料過去玩。 4.販賣部有賣冰 5.雖然可以連到另一區的兒童遊樂區(play ground),但是該區的遊樂設施很多都損壞老舊不堪使用。 6.屏東這幾年流行栽種可可樹,在通往遊樂區的綠色步道旁,有賣包著可可豆的巧克力,一盒一百,很有趣。

Chieh Chiang
本星期

近臨南州公園是全家大小休閒好去處,糖廠冰品烤肉區超棒植樹區廣值得探索

令中孔
本星期

有些特別的植物,波蘿蜜,橄欖樹,還有一個迷你碉堡。

陳信豐
本星期

散步,休閒,踏青好地方

徐余碩
5 個月前

嘿嘿嘿😊紅豆酵母冰淇淋很好吃連幾天下雨天今天空氣清香甜