:::
屏東 南州

南州糖廠

南州糖廠
南州觀光糖廠為全台灣最南端的糖廠,建於民國9年,南州糖廠自轉型為觀光糖廠後,內部陸續增設許多休憩遊樂設施,規劃有冰品販賣區、烤肉區、焢土窯區、花卉區等,因為緊鄰南州火車站,遊客還能捕捉到「火車慢飛」的畫面;花田也是近來糖廠遊客最愛景點之一,花田內多為波斯菊和向日葵,盛開季節時還可提供遊客採花。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 29 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 90% 100% 90% 0% 0% 0% 0%
07/31 星期六
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
Camel Tsai
本週

春節連假的倒數第二天,在屏東南州糖廠有個很有趣的稻田彩繪十二生肖的展出。雖然離收假還剩兩天的時間,但是大家還是把握假期的最後兩天出來走走逛逛而現場也擠滿了遊客。稻田彩繪十二生肖走的是可愛風,雖然有些生肖的圖案看起來不是很像,但也有幾分相似。另外現場也有牛車可以搭乘,濃濃的復古懷舊風也不斷勾起了兒時的回憶。現場還有其他的市集活動,讓遊客可以輕鬆自在的任意參觀,大家也趕緊利用剩下的假期好好的充實一下,好為開工 之後儲蓄更多的能量。(20210215) 南州糖廠是台灣最南端的一座糖廠,這裡不像其他的糖廠都已經從新轉型或者是更改成文創園區,但是它仍保有糖廠純樸的風貌。而糖廠最知名的商品就是歷久不衰的冰棒,無論是大人或小孩來到這裡總要吃它個兩三隻才會過癮。糖廠是許多家長星期假日時,都會攜家帶眷前來休憩及遛小孩的好去處,它是我們這一輩青壯年代的滿滿回憶,年少時許多的年輕情侶都會相約來糖廠吃冰約會散步。只是如今台糖這塊招牌慢慢的衰退,已經看不到當年那個意氣風發為台灣賺進大筆外匯年代的台糖,剩下只是一直賤賣祖產來濫竽充數美化帳面數字的敗家子。

Camel Tsai
4 週前

人很多,擠在一起飲食,在乎口罩有沒有戴好的人別來了!攤商甚多,只要不太在意景觀設計,吃吃喝喝沒問題,不過台糖的冰竟然是紅豆跟冰淇淋…我的挫冰呢?最大的問題是竟然可以隨意進出隨便停,有車子直接停在兒童玩耍的空地,小兒們紛紛走避一邊大喊:有馬自達來了!可見十分習以為常…只有我這個第一次造訪的路人蔚為奇觀! 話說台糖開放這地方讓民眾來玩是很不錯,但是都沒有任何管理會不會有風險啊?畢竟這是政府的地捏…

Adidi H
2 個月前

是間網羅種植咖啡豆,椰子,整片綠林,有特色的卡拉OK,自己種咖啡,開放讓民眾,暢飲,歡唱。 是愛好唱歌的群眾,休閒好友聚會的好地方。 一片的綠油油的咖啡樹叢,開始結果,長串的綠色咖啡豆,紅豔欲滴,嬌小可愛,美不勝收。 再次趁著春假,好友邀約同遊,控窯,烤肉---規劃的一區區,聞著肉香,地瓜,芋頭---孩子興奮的烤肉,圍著控窯--- 另一區孩子遊樂場地,溜滑梯,保護孩子用了充氣橡皮艇的---不怕孩子摔跤---設計者的愛護孩童心,給他按讚。 走入池塘邊,鯉魚一群群的,孩子一邊餵食,歡樂的笑聲不絕於耳--- 愛唱歌的我---被薩克斯風吹奏吸引,好友鼓勵我現場上去唱試試,老師的吹奏的 臨場感--- 點了二首西洋老歌,感謝老師的配合,很棒!讓自己像“巨星班的唱和,曾經年輕的鋼琴吧的感覺唱完---心中的愉樂---好友的全程錄音,感謝群眾的掌聲,老師還讓我多點歌,說我節奏感很好---謝謝老師,你們辛苦吹奏---讚!讚!讚! 快樂的歡唱,臨場感,讓我度過了午後歡樂時光。 答應老師,有機會再來此一遊,一定會再來找他唱現場---因為春假人潮眾多,意猶未盡--- 推薦有來屏東的旅人,有空請規劃半日遊,如果有帶小朋友---南州糖場---一定會讓你們---不虛此行---

胡傳其
2 個月前

由傳統糖廠轉型成功的觀光糖廠,原先的糖廠廠房已經組給生技公司使用了,應該已經沒有在產糖,早期糖廠的煙囪也已經拆除。 這裡過年好像是會有彩繪稻田、花海還有牛車,平時也有冰點跟常駐的遊樂攤位,這裡也能烤肉跟控土窯。 北側有人行道可以通往南州運動公園,人行道兩側種樹,如一條林蔭大道,是合適的拍照點,這裡緊臨秦陽鐵工廠,可以看道有一條軌道越過人行道與南州車站連結,有時軌道上面會有維修好或是改裝完的列車停放;身為糖廠,也有大量的糖業鐵道的遺跡,也有相對少見的、可以行駛762mm與1067mm軌距的列車的軌道,位在糖廠與鐵工廠中間的區域,也很適合拍照。 這裡有很大的停車場,停車場旁邊有一個廢棄的防空洞可以尋找看看~

米克斯-小桃子
2 個月前

很鄉下的地方,可以搭火車前來吃古早味冰品,同時可以控土窯跟烤肉,詳細可以洽詢廠方,目前有12生肖彩繪稻田及花海的活動,稻田及花海區域其實不大,走一圈含拍照大約15至30分鐘可以逛完,逛完可以去糖廠買冰棒及冰淇淋享用,可以在冰淇淋上面加上紅豆,只要加五元,量給得很實在,實在很推薦。糖廠對面有池子可以欣賞鴨子划水及餵魚,可以在這度過愜意的兩至三個小時。