:::
屏東 春日

忘憂谷

忘憂谷
士文溪發源於大漢山,終年流水不斷,兩岸崖壁陡峭沿岸森林茂密,景觀變化多端,部落海拔約四百公尺,可遠眺南台灣陸海美景,忘憂谷位於中游溪谷,為一天然峽谷,士文溪中下游段有忘憂谷戲水區,是夏季避暑的好去處。

資料來源:屏東縣政府

日期 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二
天氣狀況 陰時多雲 多雲 陰天 多雲 多雲 多雲時陰 多雲時晴
最高溫℃ 27 27 27 26 25 25 25
最低溫℃ 22 22 23 22 22 22 22
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
04/21 星期三
陰時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
ANDY LIAO
2 週前

忘憂谷、又稱作望幽谷,這是基隆近郊休閒散步、登高、望遠、看海、遛毛小孩的好去處之一。此地視野遼闊,可遠眺基隆嶼、八斗子漁港、基隆港、協和火力發電廠(三根煙囪),甚至野柳岬與北海岸。偶而會看到基隆盛名的黑鳶飛臨上空。 從65高地下至忘憂平台,再走忘憂谷步道、海防碉堡,上上下下的階梯距離雖不長,但仍有不小的坡度,不太適合行動不便的長者或剛學走路中的小孩。 假日開車前來只能停65高地的停車場,但車輛很多得排隊等候停車位,機車可免費停於路旁。

ANDY LIAO
5 個月前

很美的景點值得一遊,防曬一定要做好,最好自備水,雖然旁邊有自動販賣機,但是全部賣光!樓梯很多,不適合國小三年級以下的小小孩,除非你的小孩孩愛爬樓梯,耐走又耐熱!不然我看現場的家長都抱著小小孩爬樓梯,小孩又被熱哭。有停車場但只有8-10個位置,我平日去的時候是有位置停啦!假日就不一定了。

Joyi Liu
5 個月前

望幽山谷+海景步道=絕佳景點

Jing Yeh
5 個月前

小巧的崖邊,風蠻大的,但登高視野好,心曠神怡!

張慕玉
6 個月前

[給搭公車的旅人] 整個步道可以延伸到飛天掃把那邊,但是google map顯示不出來.... 假日才有65高地的接駁車 建議行程:(約1.5~2小時) 潮境公園—復育公園飛天掃帚— 鸚鵡螺旁步道口—(上山)101高地— 65高地(有停車場)—忘憂谷景觀平台— (下山)大坪海岸—走回海科館搭公車 若從大坪海岸那側上來,階梯都會是一直往上比較累,開車不想爬整段可從65高地開始,到忘憂谷看台很快,風景很美