:::
屏東 春日

浸水營古道

浸水營古道全長四十七公里,在清代與日治時期,是原住民與漢人進行物資交易與南台灣東西往返的重要交通管道。西起屏東枋寮鄉水底寮,越過中央山脈東至臺東大武鄉,因降雨量多,時常霧氣瀰漫,如同被浸在水裡頭,因此被稱為浸水營,也是臺灣開闢橫越中央山脈的十多條步道中使用率最高也最久的步道,故有今日浸水營古道之名。<br/>

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.3
chih-hui kuo
1 週前

很簡單路線,約15k

chih-hui kuo
2 個月前

古道內屬較潮濕、建議著雨鞋。好走 螞蝗特多!帶瓶撒隆巴斯不錯。

張峰榮
3 個月前

107年8月20日止,道路崩壞尚未搶通

納維布魯
4 個月前

清朝時期為了開山撫番、開發東部,於是由屏東縣枋寮鄉到台東縣大武鄉,開闢一條浸水營官道,沿途設營駐軍,是台灣所有橫越中央山脈的古道中,越嶺點最低、使用頻率最高,而且使用時間最長的古道。 到了日治時期,這條古道改稱浸水營越嶺道,仍舊扮演理番及台灣南部的東西交通要道角色,營盤改成駐在所,來往行旅仍然熱絡。後來因為公路開通,交通地位才被南迴、南橫取代,原本的古道西段拓寛成大漢林道,東段則保持原貌,即是現在的浸水營古道。 浸水營古道顧名思義,就是氣候十分潮濕,置身古道中就像浸在水裡一樣,所以一般建議在深秋到春天的較相對乾季行走。

Nick Chen
4 個月前

古木參天,綠意盎然的古道,走起來舒適坡度不大,建議多留一些時間感受一下