竹田鹹湯圓 163位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣竹田鄉竹田村中正路116之2號
電話
08-7712676
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

位於竹田鄉市區的「竹田鹹湯圓」是45年招牌老店,由老闆娘張翠蘭的婆婆所創立,客式鹹湯圓至今仍是銷售主力,每位上門的客人,幾乎都要吃上一碗,使用每日去市場挑選的豬頰心絞肉加上蝦米、油蔥、芹菜,包入用純糯...

竹田鹹湯圓

位於竹田鄉市區的「竹田鹹湯圓」是45年招牌老店,由老闆娘張翠蘭的婆婆所創立,客式鹹湯圓至今仍是銷售主力,每位上門的客人,幾乎都要吃上一碗,使用每日去市場挑選的豬頰心絞肉加上蝦米、油蔥、芹菜,包入用純糯米手工製作的湯圓皮中,因為充滿在地特色,一天往往可賣上一、二百顆,有時還得一邊做生意,一邊包湯圓,客人絡繹不絕。<br/>

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 33 32 32 33 33 33
最低溫℃ 26 26 26 26 25 26 26
降雨機率 70% 60% 80% 0% 0% 0% 0%
07/22星期日
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 26-34°C 降雨機率70%

Google Map

4.0
Liu Hsiu-Cheng
2 個月前

在地人推薦的客家湯圓店家之一,中午時分用餐人潮眾多,雖然小吃菜色昂貴了點,但以主餐的價格與美味度是值得推薦的,該店有名的鹹湯圓,湯圓有彈性、內餡紮實、口感佳,許多當地人到此店都會點一碗來當湯品或以配菜享用,不過份量也不小,很具有飽足感......而也有許多人喜愛的粄條是以肉燥攪拌來提味,跟相近的萬巒鄉內有名的板條店是單以油蔥攪拌提味不同,每種都有支持的民眾,但以肉燥為主的店家在屏東較常見,但還是值得推薦的來店品嚐美食!

chengbin chen
2 個月前

內用有冷氣,衛生乾淨,炒板條&大鍋菜好吃

李淑敏
2 個月前

鹹湯圓的內餡讓我很驚艷,有我小時候吃過懷念的味道,魚麵也很好吃,如果你們喜歡古早味,這裡真的很道地。

李駿宏
3 個月前

湯圓和粄條好吃還附清湯,味道很好很美味, 店內用餐環境好很乾淨衛生,有冷氣。

Peter Chung
4 個月前

店裡乾淨,上菜速度也快,口味重但不會太鹹到吃不下。湯圓和炒粄條好吃。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 05:00 ~ 14:00
星期二 05:00 ~ 14:00
星期三 05:00 ~ 14:00
星期四 本日公休
星期五 05:00 ~ 14:00
星期六 05:00 ~ 14:00
星期日 05:00 ~ 14:00
加入收藏

問題回報