:::
屏東 竹田

竹田鹹湯圓

竹田鹹湯圓
位於竹田鄉市區的「竹田鹹湯圓」是45年招牌老店,由老闆娘張翠蘭的婆婆所創立,客式鹹湯圓至今仍是銷售主力,每位上門的客人,幾乎都要吃上一碗,使用每日去市場挑選的豬頰心絞肉加上蝦米、油蔥、芹菜,包入用純糯米手工製作的湯圓皮中,因為充滿在地特色,一天往往可賣上一、二百顆,有時還得一邊做生意,一邊包湯圓,客人絡繹不絕。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.9
Liu Hsiu-Cheng
2 個月前

在地人推薦的客家湯圓店家之一,中午時分用餐人潮眾多,雖然小吃菜色昂貴了點,但以主餐的價格與美味度是值得推薦的,該店有名的鹹湯圓,湯圓有彈性、內餡紮實、口感佳,許多當地人到此店都會點一碗來當湯品或以配菜享用,不過份量也不小,很具有飽足感......而也有許多人喜愛的粄條是以肉燥攪拌來提味,跟相近的萬巒鄉內有名的板條店是單以油蔥攪拌提味不同,每種都有支持的民眾,但以肉燥為主的店家在屏東較常見,但還是值得推薦的來店品嚐美食! 這幾天剛好經過又再去享用,可惜調味超級鹹,可能趕著打烊吧,品質若不穩定的確會讓人難以一直前往!

Liu Hsiu-Cheng
3 個月前

用餐環境整齊,有冷氣 具特色的客家鹹湯圓和板條,口感不到很Q

陳丁丁
3 個月前

環境整潔,乾板條不會太鹹,配料豐富。 湯圓湯頭清淡好入喉。

吳少武
3 個月前

純客家口味,記得沒錯這家已開店超過四十年以上。下午三點後就結束營業。要吃要提早,AN7點開始營業。

Kuan Chung Su
3 個月前

都還不錯吃,米血應該是店家自製的,超好吃!