:::
屏東 竹田

竹田鹹湯圓

竹田鹹湯圓
位於竹田鄉市區的「竹田鹹湯圓」是45年招牌老店,由老闆娘張翠蘭的婆婆所創立,客式鹹湯圓至今仍是銷售主力,每位上門的客人,幾乎都要吃上一碗,使用每日去市場挑選的豬頰心絞肉加上蝦米、油蔥、芹菜,包入用純糯米手工製作的湯圓皮中,因為充滿在地特色,一天往往可賣上一、二百顆,有時還得一邊做生意,一邊包湯圓,客人絡繹不絕。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 29 30 31 31 31
最低溫℃ 26 25 25 24 25 25
降雨機率 90% 100% 0% 0% 0% 0%
07/31 星期六
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
Lai Gigi Kitchen 賴GG廚房
本週

從小吃到大的麵攤! 推他們家的乾麵跟炒飯炒麵類! 大鍋滷跟小菜就要看個人口味 (個人覺得還好)

Lai Gigi Kitchen 賴GG廚房
1 個月前

從小吃到大的粄條店,人多的話就帶走吃!很推薦

Lisa CHUNG
2 個月前

建議想吃大鍋菜的要早一點來喔,一不小心就賣完了,大鍋菜料滿多的,口味較重些,滷味滿不錯的,可惜有些像豬頭皮...已經售完,除了醬油膏、辣椒膏外,還有提供辣油、蒜蓉辣椒,都滿香辣的,尤其蒜蓉辣椒很夠味,湯頭滿好喝,粄條較薄較軟Q,鹹湯圓的內餡是肉末,包了小蝦米、蝦皮,跟一般吃到純肉的來相比,味道滿特別的,連續假日的中午外帶內用的人潮較多,服務的小哥忙進忙出都保持笑容禮貌,內用等待中也會招呼先點單,減少有位置後再點會再花時間等待,今天點的大鍋菜就是這樣幸運地先被保留,很棒的服務。

羅傑
7 個月前

好吃....就這樣

cation cation
7 個月前

客家鹹湯圓味道尚可……