:::
屏東 竹田

竹田車站

竹田車站
古樸且保存完善的竹田車站,是台灣少數日治時期所建造的木構造車站。於日治時期時為出口農產品以及儲存鐵路貨運空間的鐵路重鎮,極盛時期車站甚至有旅館及公共澡堂供人使用,現已修建成文化館,不定期舉辦藝文展覽活動,吸引鐵道迷及遊客前往。

資料來源:屏東縣政府

日期 06/02 星期二 06/03 星期三 06/04 星期四 06/05 星期五 06/06 星期六 06/07 星期日 06/08 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 34 33 34 33 33 32 32
最低溫℃ 25 25 25 25 26 26 27
降雨機率 20% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
06/02 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
stark lin
2 週前

特色優美的車站, 但沒有什麼人, 覺得吸引人的地方不多, 逛一下就沒了!

stark lin
1 個月前

非常溫馨的一個小地方, 提早期印像中的竹田車站已完全不同! 現在因為鐵路高架化原本的木造車站已經變成觀光景點, 而且麵的婦的變成了文創園區 有紀念館有餐廳有廣場。 這邊算好停車,村莊也有可以吃的餐廳, 遛小孩很方便。 唯一讓我比較不解的是木造車站的正後方就是鐵路高架化車站, 這感覺很衝突很突兀, 變化的太快 而且量體太巨大, 原先屏東水平發展的建築特色已經變成是垂直。 這邊可以遛小孩變成是半日遊, 還有公共廁所其實都很方便。 原先的竹田木造車站現在變成是一個賣文創商品的地方, 裡頭有賣冰棒還有咖啡, 累了可以出來這邊享受古早味並喝著現代化的飲料、食品,很不錯, 推薦給大家

sam Chang
2 個月前

老車站有保存下來很有味道

Karakuchi Neko
3 個月前

竹田駅の正面約100メートル離れた距離に、古い民家を改装した喫茶店があります。ここのご主人は親切ですが、かなりくどくて重いです。単価設定も全然親切ではありません。日本人が行ったらほぼ強制的に感想を聞かされ、しかも店のノートに書かされますので、本当の感想を言えずここに書きました。また、日本人が感想を書いたら粗品が貰えると言われたが、結局何も無かった。

RC Mr
4 個月前

位於屏東縣內的竹田火車站,雖然鐵路高架化後,仍然保存著老車站的樣貌,多了一些文創店家及地方特色的建築,現代元素參雜著過去風味,格外讓人非常放鬆,台灣的在地特色值得大家來走走看看,很多東西越簡單就覺得美。