:::
臺東 池上

玉蟾園

池上的古樸民宿有不少,但擁有檜木樑柱且全棟維持古風的正統民宿首選「玉蟾園」。屋外是一片廣大的草皮,向外望出就是花東縱谷中的大坡池和池上鬧區,視野極佳。許多名人和藝人的簽名留在屋內的牆上,也廣受香港、馬來西亞、新加坡等遊客喜愛,聞名而來的遊客越來越多。

檜木是平常難取得的珍貴木材,能在屋內聞到檜木香讓人非常興奮,檜木彰顯房子的歷史與珍貴性。50多年來,民宿主人未曾轉手過老屋,它更是花東縱谷內的第一批民宿之一。

玉蟾園佔地六公頃多,座落在海岸山脈上,草皮的樹上綁著一個吊床,午後攤軟在樹蔭下吹風,望著縱谷景色,真的非常享受。餐廳是賴家主人親自搭建的房子,因為處於菲律賓和歐亞板塊之間,所以命名為「板塊」,名字就掛在餐廳門口的上方,非常有趣。

整個莊園共有五間房,如果團體包棟還有機會參與民宿安排的彩繪DIY,由原本是美術老師的賴媽媽帶領大家畫簡單的木板彩繪;至於賴爸爸則專精於木工,最近製作一批檜木筆深受遊客喜愛,如果前往入宿,務必請主人獻寶一下。

▲土埆厝的牆面,上方是作家劉克襄的簽名
▲餐廳大門口,上面寫著「板塊」
▲從餐廳可以遠望池上鬧區
▲賴爸爸精手巧製的檜木筆
日期 05/11 星期二 05/12 星期三 05/13 星期四 05/14 星期五 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一
天氣狀況 陰天 晴時多雲 陰短暫陣雨 多雲 多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 26 26 27 26 27 27 27
最低溫℃ 22 23 23 22 22 22 23
降雨機率 20% 10% 60% 0% 0% 0% 0%
05/11 星期二
陰天

旅客評價 (Google Map)

4.6
yu yu
本週

太~太~太~喜歡這裡了💕 空氣清晰、環境優美讓人很放鬆 床很好睡可以一覺到天亮 一早還有超好吃的早餐讓人念念不忘呀! 下次去台東玩還要來這裡住~

yu yu
1 週前

風景好,空氣佳,住宿舒適一夜好眠,還有熱騰騰現做美味早餐~一吉棒的住宿體驗!

朱聖華
1 個月前

一間為於半山腰的友善農場! 玉蟾園是一個有三代故事及情感的名宿,昨天入住時已近黃昏,仍能感受此處環境清幽。 這裡房間不大,但隔音很好,備品齊全,寢具也比其他民宿好睡。 早上可以在民宿園區內散步享受芬多精,遠眺池上風情,也可以向民宿預定體驗。 上午8時由店家提供自助式早餐,樣式豐富,用餐環境乾淨寬敞,旁邊也擺放業者自製食材。 舒適住宿能讓旅程更豐富,大推玉蟾園民宿喔!

Estelle Chen
1 個月前

寵物友善住宿,車子停園區內即可。 入住獨棟竹屋四人房(一房一廳一衛浴) 玉蟾園座落在山坡上,俯瞰池上市區,景色優美。 最近剛好碰上園區內的黃色風鈴木盛開,走一段落到後面的山丘上,可以看見老闆娘自豪的花群。 早餐絕對大加分 現磨的豆漿,濃郁的奶茶,順口的紅茶跟香醇的咖啡配上好吃的中式早餐,為了早餐我願意再回去一次! 可能是因為造訪時天氣不佳,房內一直呈現潮濕並且有霉味,晚上很難入眠,加上園區附近自然生態豐富,蚊蟲也比較多,在意的朋友要準備對應措施。 竹屋四人房的確有熱水供應不穩定的問題,告知小老闆後我們也發現,可以把熱水轉到最燙然後水量轉中度,這樣熱水就又熱又穩定唷~ 老闆一家人的態度親切友善,離伯朗大道也很近,還是很推薦大家造訪~

Aaron Wu
2 個月前

臨時決定出遊,也因為有毛孩而搜尋到了此間民宿,整體環境視覺很棒,腹地也很大。狗女兒很安全的跑來跑去玩耍,對主人很抱歉的是,時間很晚小孩玩遊戲沒注意音量打擾了其他客人的休息,也由於車子沒有停在適合的地方造成輪胎打滑破壞了少部分民宿主人辛苦維護的草地,說聲不好意思了。如再有機會出遊到池上依然會選擇於此住宿。這裡真的很棒!