:::
屏東 潮州

戲曲故事館

戲曲故事館
戲曲故事館的館舍原為舊潮州郵局,外觀為清水磚搭配洗石子砌成的日式建築,是日治時期潮州地區重要的官署建築,為保留舊有建築風貌,政府規劃融入在地明華園歌仔戲、明興閣布袋戲、樂樂紙影戲團等在地戲曲文化資源,並定名為「戲曲故事館」。

資料來源:屏東縣政府

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 多雲時陰 多雲時陰 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 25 24 24 24 24 25
最低溫℃ 22 20 20 20 18 19 20
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

3.9
劉篤情
本週

停車在旁邊,人數比燒冷冰店少多了,過年就是人多

劉篤情
2 週前

舊有郵局改建,介紹一些歌仔戲的戲服及舞臺。

Jui-Yu Chuang
2 週前

小而美。 館內的人員很親切,這是最值得推薦的地方。

Emily
1 個月前

屏東潮州是台灣傳統戲曲的發展重鎮,這次故事館有展歌仔戲的一些文化與服飾等等,來這裡散散步拍拍照即可~

美好時光
3 個月前

民風純樸的潮州小鎮,其實是南台灣表演藝術與傳統戲曲的重要搖籃,因為地方的繁榮,帶動了戲曲的發展,所以在廟前廣場上,一邊看著布袋戲、歌仔戲、皮影戲的精彩演出,一邊品嚐小吃美食,是潮州人難忘的美好回憶。結合地方文化資產與傳統戲曲的故事館裡,會定期舉辦相關特展,讓大家可以更了解,早年表演藝術的發展與淵源,甚至還能夠近距離的接觸戲偶,或是實際參與製作等等有趣的活動。戲曲故事館所推出的活動,多樣而有趣,不但讓傳統戲曲,不再遙不可及,同時更棒的是,這已經成為走訪潮州的旅行中,最獨特的地方觀光亮點。