戲曲故事館 131位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣潮州鎮建基路58 號
電話
08-7893596
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

戲曲故事館的館舍原為舊潮州郵局,外觀為清水磚搭配洗石子砌成的日式建築,是日治時期潮州地區重要的官署建築,為保留舊有建築風貌,政府規劃融入在地明華園歌仔戲、明興閣布袋戲、樂樂紙影戲團等在地戲曲文化資源,...

戲曲故事館

戲曲故事館的館舍原為舊潮州郵局,外觀為清水磚搭配洗石子砌成的日式建築,是日治時期潮州地區重要的官署建築,為保留舊有建築風貌,政府規劃融入在地明華園歌仔戲、明興閣布袋戲、樂樂紙影戲團等在地戲曲文化資源,並定名為「戲曲故事館」。

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六 07/29星期日
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲
最高溫℃ 32 32 32 33 33 33 33
最低溫℃ 26 26 26 25 26 26 26
降雨機率 70% 60% 80% 0% 0% 0% 0%
07/23星期一
陰短暫陣雨或雷雨
陰短暫陣雨或雷雨 26-32°C 降雨機率70%

Google Map

3.6
錢真多
本星期

傳統藝術陳列館,免費開放給民眾参觀的地方。每次展覽題材不一樣。對現代人要了解台灣民俗文化的原始是一個不錯的展覽館。

遠離地心
本星期

每一季特色都不同,打卡的準地標

謝天
2 個月前

從潮州出發徒步到屏東市區,經過這裡才早上7點多,顯得相當安靜,故事館的建築特色相當典雅精緻,尤其旁邊有一個花棚,提供旅客乘坐休息,在這裡享受三明治早餐,一個人靜靜地觀賞故事館建物,心中感到一切都是那樣地祥和。

Deb Libby
2 個月前

文化傳承戲曲 在地文化 及製造偶頭流程 增廣見聞 服務親切 有布袋戲偶頭製作流程 很稀奇 文化藝術中心 及偶頭的製作影片 很好看 在鎮公所旁 的歷史建築物 是以前的官署建築物 曰式的歷史建築物 在曰治時代 歌仔 戲 布袋戲 皮影戲 非常盛行 現在結合文化與傳統藝術表演 成為在地文化生活圈 周一休息 二到禮拜曰上午9點~丨7點 如果搭車至潮州火車站 可以坐小黃 也可以走中山路 左南進路 右轉建基路 開車國道一號 潮卅出口接88缐 潮州出口下 潮州小學 和光華小學都是曰本人以前唸的 也是明華園的故鄉 現在可以去看戲 黑白電影展 二~曰 9點到12點 下午1330~17點 大家可以去看看 光影対談很稀奇 現展出至5月6曰 宋家欽老師自己創造的新款戲偶 令人耳目一新 有空可以去看巧匠之手的傑作

陳姿妤
3 個月前

很有fu,有特色!展館雖不大但具文化展示教育及讓自由行遊客歇腳舒適處!👍🏻

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報