戲曲故事館 191位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣潮州鎮建基路58 號
電話
08-7893596
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

戲曲故事館的館舍原為舊潮州郵局,外觀為清水磚搭配洗石子砌成的日式建築,是日治時期潮州地區重要的官署建築,為保留舊有建築風貌,政府規劃融入在地明華園歌仔戲、明興閣布袋戲、樂樂紙影戲團等在地戲曲文化資源,...

戲曲故事館

戲曲故事館的館舍原為舊潮州郵局,外觀為清水磚搭配洗石子砌成的日式建築,是日治時期潮州地區重要的官署建築,為保留舊有建築風貌,政府規劃融入在地明華園歌仔戲、明興閣布袋戲、樂樂紙影戲團等在地戲曲文化資源,並定名為「戲曲故事館」。

資料來源:屏東縣政府

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/19星期三 09/20星期四 09/21星期五 09/22星期六 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/19星期三
多雲
多雲 25-28°C 降雨機率10%

Google Map

3.6
劉津妤
1 週前

小小的 展覽空間 ,展示的物品頗細膩 ,可以瞭解一下 ,打卡還可免費拓印

梁美貴
1 週前

剛好碰上一場高雄錦飛鳳傀儡戲偶表演,精彩的週末娛樂喔~

錢真多
2 週前

傳統藝術陳列館,免費開放給民眾参觀的地方。每次展覽題材不一樣。對現代人要了解台灣民俗文化的原始是一個不錯的展覽館。

謝天
3 個月前

從潮州出發徒步到屏東市區,經過這裡才早上7點多,顯得相當安靜,故事館的建築特色相當典雅精緻,尤其旁邊有一個花棚,提供旅客乘坐休息,在這裡享受三明治早餐,一個人靜靜地觀賞故事館建物,心中感到一切都是那樣地祥和。

Deb Libby
3 個月前

文化傳承戲曲 在地文化 及製造偶頭流程 增廣見聞 服務親切 有布袋戲偶頭製作流程 很稀奇 文化藝術中心 及偶頭的製作影片 很好看 在鎮公所旁 的歷史建築物 是以前的官署建築物 曰式的歷史建築物 在曰治時代 歌仔 戲 布袋戲 皮影戲 非常盛行 現在結合文化與傳統藝術表演 成為在地文化生活圈 周一休息 二到禮拜曰上午9點~丨7點 如果搭車至潮州火車站 可以坐小黃 也可以走中山路 左南進路 右轉建基路 開車國道一號 潮卅出口接88缐 潮州出口下 潮州小學 和光華小學都是曰本人以前唸的 也是明華園的故鄉 現在可以去看戲 黑白電影展 二~曰 9點到12點 下午1330~17點 大家可以去看看 光影対談很稀奇 現展出至5月6曰 宋家欽老師自己創造的新款戲偶 令人耳目一新 有空可以去看巧匠之手的傑作

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 09:00 ~ 17:00
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報