:::
屏東 竹田

竹田客家文物館

竹田客家文物館
竹田客家文物館主要的目的在於推展六堆客家文化、發揮忠義精神及展示客家文物,其建築以深具客家原鄉風貌的「圍籠屋」建築而成,表達對於親族的重視。館內規畫有客家移民墾拓展示區、客家農村生活展示區、客家文化與傳承展示區等主題空間,讓參觀的民眾能體會客家族群勤儉耐勞、敦風勵俗的文化。

資料來源:屏東縣政府

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 34 34 33 33 34 34 34
最低溫℃ 25 26 26 26 26 26 26
降雨機率 30% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
tyh ho
1 個月前

我們是農曆年假期去的,沒有對外開放,旁邊有類似四合院的廟埕,牆上陳列客家先民開墾事績和附近客庄地名由來,值得一看。

tyh ho
2 個月前

我今天去時 還真的沒有營業😂

richard Chou
11 個月前

仿圓樓與江南庭園的建築格式,頗能展現自己獨特風格,雖然內部展示豐富度稍嫌不足,但以村鎮有限經費而言已屬難得。

DrinK G
1 年前

馬路對面有足夠的停車空間,旁邊的忠義亭也可以逛逛。裡面有好幾間公廁,在院子角落還有當初捐贈土地者的墳墓?

鄭東壬
1 年前

擺放了很多客家文物,希望能夠安排導覽人員介紹,並增設販賣部提供客家商品的購買