:::
屏東 三地門

蜻蜓雅築

蜻蜓雅築
「美麗的琉璃珠,是祖靈的眼淚。透過這一串串的幸福,連結過去現在和未來。」
蜻蜓雅築位在三地門鄉,負責人施秀菊老師,除了對傳統原住民族特有文化資產「琉璃珠」有著深層的研究外,更進一步創新與帶領在地產業發展。除了聘用在地員工,給予同胞們就業機會外,同時透過原住民婦女的耐心與精巧手工,讓排灣族的琉璃珠之美更加細膩與美麗。

資料來源:屏東縣政府

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 晴時多雲 多雲 多雲 多雲時晴 多雲短暫雨 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 25 24 23 23 22 23 24
最低溫℃ 21 20 19 19 17 19 19
降雨機率 20% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
sophia yao
本週

二樓咖啡廳整個空間佈置得很細緻,很有女生細膩質感,不管室內室外都各有特色。 餐點飲料很有品質,很開心在郊外也能吃到這樣有水準的餐點,真的感受店家的用心。 我們已拜訪過整個三地門的咖啡店,這是我們的首選!

sophia yao
本週

櫃檯態度非常親切讓人很願意聽她解說及購買課程&作品,但是體驗課程的老師態度非常差,在選色的時候宜均老師就表現出不耐煩,體驗課程的時候因為是第一次不曉得該怎麼配合老師的動作也直接被 非常不客氣的語氣質問 你在幹嘛!?.....連隔壁桌同行的友人結束體驗後都感受到我這桌的宜均老師態度很差!!! 課程價格及作品都是非常ok的但是要祈禱自己遇到態度好的老師,不然真的會一肚子氣回家

Sayuri Fang
3 週前

琉璃工作室、內部設計非常有藝術的感覺, 2樓還有咖啡廳供應! 門票一張50元(購買商品時可以抵用)

tingting972
1 個月前

有老師指導可手做琉璃珠,製作完等待琉璃珠冷卻的時間,樓上有餐飲店可以填飽肚子及遠眺部落風光。餐飲部旁邊還有展示間,幸運的話還會遇見施秀菊老師,聽她說作品的故事!

g900705
1 個月前

推薦來三地門一定要做一下的diy.入園全部抵消費,也可以抵用diy.老師們對小孩很有耐心,有幾位還特別親切(老師們在做琉璃珠巳經很忙碌了 還花精神跟小孩親切說明 很感動) google導航有點怪異的要我們從一片空地中走過去,進去才發現是店家的後門,真是不好意思,店員還是親切的讓我們從後門進入.聽她說之前也發生過^^. 其實店家的大門就在大馬路旁的彎道上,很好認的.