:::
苗栗 大湖

悠然休閒農場

悠然休閒農場

「悠然休閒農場」四周環境清幽,有高山、有清澈山泉水,此地開墾於民國76年現任局長吳輝龍看中此地,認為此地是全台灣省最佳之處,配合水保局規劃做水土保持戶外教室,代表中華民國,給全世界水土保持協會專家參觀,之後成立了這座中華民國第一所戶外教室,上課對象主要有幼稚園學生到大學學生都有,若有想要來此上課,可聯絡行政院農業委員會、中華水土保持學會、國立台灣大學、水土保持司第二工程所或國立中興大學。
園區面積3.7公頃,園內種植大梨、柑橘等水果,可讓民眾自行採果,園內有美化果園、果園植草綠化,果實口感好、清甜、爽口,吃後都讚不絕口;園內植草綠化,有設置節制壩、混凝土孤形溝,兩邊配合植生,同時也栽植許多花草。
園內設有步道,慢遊步道欣園內景色,站在園內最高點,可俯視台3線公路來來往往有如車水馬龍車輛,也可欣賞一大片山林景色及公路旁片片梯田,夏季時秋蟬吱吱喳喳叫響,竹雞叫著「四隻一盤、四隻一盤」,細心聆聽牠們也有特殊傳達方式,相當有趣。

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時晴
最高溫℃ 26 29 29 29 29 28 28
最低溫℃ 23 24 24 24 24 23 23
降雨機率 70% 40% 40% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.6
樂天桃猿
2 個月前

柑橘一斤40,茂谷橘一斤60,橘子園要買門票100可抵消費!草莓一斤250,價錢很公道,老闆娘還說草莓季快結束時草莓會便宜採一斤200元或以下!多一個點可以每年來這裡採!

樂天桃猿
3 個月前

樹上的橘子種類多🍊而且結實累累,可變採邊吃甜度都很高,價格也算合理。

李采蓁
3 個月前

100元門票抵消費,價錢比市價還貴,服務態度不好,規劃不好 ……不推薦。

Meng Meng
3 個月前

小學以上,每位含成人入場費$100,可抵消費,未入國小者免入場門票。付費之後領取卡片一張,結帳時憑卡片抵$100元。場內分區種植茂谷、桶柑、椪柑⋯⋯等,價格也不同,摘在籃子內,結帳區會分類。橘子品質佳,場內可以現場撥吃,果皮放籃子帶下。

兔兔
3 個月前

每年柑橘季都會來這採果,老闆娘人很親切,橘子很甜很好吃,價錢很公道,是個值得推薦的好地方。👍👍👍