:::
屏東 萬巒

五溝村劉氏宗祠

五溝村劉氏宗祠
劉氏宗祠位於萬巒鄉五溝村,於清朝同治年間創建,是台灣南部地區各宗祠中保存最完整且最具代表性的宗祠,具有客家傳統聚落的特色,宗祠前有一條小河有如護城河衛戍著宗祠,象徵子孫的生生不息、財源滾滾,正廳堂號的門對「卯金啟瑞」、「乙火騰輝」,則是從文字學的觀點去解釋「劉」姓的典故,門樓背面懸掛一門匾「大乙重光」,勸勉後代能好好效法劉氏祖先勤學做事的精神。

資料來源:屏東縣政府

日期 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫雨 陰天 陰時多雲 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 26 28 29 28 26 27 27
最低溫℃ 18 19 20 21 20 19 19
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
03/04 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
Chia Ping Ma
本週

之前來過,但這次感覺比上次來,其風華稍有減損,不知是否有積極在維修保養?不是很清楚

Chia Ping Ma
1 週前

非常感謝劉家眾後代子孫,無償開放部份私產,供廣大民眾參觀。🙏🙏🙏

Yager Lee
2 個月前

保存的不算是完善。很多損毀的地方很可惜。如果好好的維護與修繕,應該可以是在地的一個亮點。

黃粧
2 個月前

人和車都是由側門進出,大門直直出來到底是一條大水溝,在一百年前就有洋樓住應該算是大戶人家了。

wongvictory
3 個月前

20201122= 佔地滿廣大的地方,劉氏宗祠也是一座二進式三合院,內外都有廣場,滿特別的形式.