:::
苗栗 大湖

老官道休閒農場

老官道休閒農場

農場內除了一望無際的綠色草原之外,更建有高雅的原木餐桌區及泡茶小屋,讓每位旅人都可以在舒適的環境中,體驗野地露營的樂趣。而愛乾淨的露營者,還能隨時享用乾淨的淋浴設備及全天候的熱水,提供旅人清爽的露營生活。
老官道休閒農場最適合進行單車活動,尤其是輕量級的老官道自行車道,最適合全家大小同遊。另外,每年5~6月桃李季時期,更有甜美的桃李香、陣陣撲鼻而來,不過這些可都是果農辛苦栽種的成果,也想品嚐水果香的旅人,可以向當地的果農購得,切勿自行採收果實。
緊鄰在旁的鯉魚潭水庫,可說是當地最佳的釣魚及散步地點,建議來訪的旅人至露營區之前,也可以前往美麗的鯉魚潭之環潭步道走走,欣賞秀麗的湖水山色。傍晚回到露營區之後,可自行烹調餐點,一邊享用大自然香的晚餐,一面可遙望美麗星斗與銀河,浪漫的露營生活其實很容易。

日期 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三
天氣狀況 晴時多雲 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 33 32 33 32 32 32
最低溫℃ 22 22 22 22 22 22 23
降雨機率 20% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
09/23 星期四
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
Lion
本週

場地很大,還有很大的公共草原供大家遊玩 環境很乾淨 小缺點是廁所隔間很沒有隱私 另外營主販賣的草莓很好吃😋

Lion
本週

寬闊的大草原,小孩可以自由奔跑嬉戲,有蒼蠅吃飯的時候是比較困擾,有飲水機和冰箱。

Teddy 0120
4 週前

2021年3月27-28日 我們Coleman帳篷 36438 (LDX)、36437(MDX) 位於苗栗大湖《老官道露營區》舉辦屬於我們家族的團露 過程也遇到A區連兩晚電音舞曲嗨到爆炸的露友,我們無法制止他人,至少我們這團都能管好自己。 最後談到營區的優缺點,只能說營區建立很久了,很多設備是否要汰換增加,真的要看營主的意思,我們只能建議! 優點: 1. 廣大三大區草皮營區 (草皮養的很好)。 2. 適合團露的營區。 3. 適合小孩跑跳空間很大。 4. 營區有賣涼水:飲料、冰棒、冰砂、冰塊。 5. 營主老闆娘和藹可親。 缺點: 1. 衛浴設備水溫不穩,蓮蓬頭的頭每間都沒有蓋子,似乎故意拿掉。 2. 冷凍冷藏、飲水機位於營本部,各區使用會較不便。 3. 浴廁位置營區僅有一處,,各區使用會較不便。 4. 洗菜台各區數量過少,且為單邊設計較為不便。

Show Chang
1 個月前

腹地很大,視野看起來非常舒服,除了露營的基本配備外,冷凍冷藏也足夠。個人認為的缺點是,衛浴、廁所及洗手台較不足,尤其是B區樹林及C區

Doncic
2 個月前

洗手間距離 真的有點遠 但在極限臨界點尚可忍受; 洗手台太少 又超級遠 這點真的無法忍。