:::
屏東 內埔

昌黎祠

昌黎祠

內埔昌黎祠是全台唯一供奉韓文公(韓愈)的寺廟,與六堆天后宮同在清嘉慶八年同址興建,現存右側外壁仍嵌有乾隆四十九年的古磚,韓愈的生日是陰曆九月初九,恰逢重陽節,因此每年昌黎祠要舉辦一年一度的祭典盛會,每當考季也會有很多考生前來拜拜,希望韓愈能給考生帶來好運。

日期 07/03 星期五 07/04 星期六 07/05 星期日 07/06 星期一 07/07 星期二 07/08 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時晴 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 34 34 34 34 34 34
最低溫℃ 27 26 27 26 26 26
降雨機率 20% 20% 0% 0% 0% 0%
07/03 星期五
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
Paul Liu
1 個月前

正港中國人的客家人要加油 學學祖先啊!不要忘本

Paul Liu
2 個月前

主神很特別, 學子可以去參拜

yook lover
3 個月前

來祈求韓愈公保祐考試平安順利~ 有付費購買祈福卡的服務,廟方人員非常友善都會指導如何參拜👍 誠心參拜之後覺得靈驗,非常喜歡!!

黄清松
4 個月前

佛心感應內埔昌黎祠(韓俞先師)洞察凡世間上進學子用心門,至心用心圓滿功德歸,先賢先知道心門,凡世有心誠心感動天地後學入心門。至靈至精學有成,歸上後進造福社群人凡世心心印行得。Ok~yES(松哥)。

謝天
7 個月前

在內埔天后宮旁,求智慧的好地方,簡單的外觀隱含豐富的內涵,旁邊有一個小公園,我買了一個便當在這裡午餐,感覺相當自由與自在。