:::
屏東 內埔

昌黎祠

昌黎祠

內埔昌黎祠是全台唯一供奉韓文公(韓愈)的寺廟,與六堆天后宮同在清嘉慶八年同址興建,現存右側外壁仍嵌有乾隆四十九年的古磚,韓愈的生日是陰曆九月初九,恰逢重陽節,因此每年昌黎祠要舉辦一年一度的祭典盛會,每當考季也會有很多考生前來拜拜,希望韓愈能給考生帶來好運。

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 30 31 31 32
最低溫℃ 26 26 26 25 26 26
降雨機率 90% 90% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
Ann Chen
1 週前

揪團拜拜一起考過國考,太神啦!!!

Ann Chen
4 週前

文起八代之衰,道濟天下之溺;忠犯人主之怒 ,而 勇奪三軍之帥!

Ali Sayed
1 個月前

特色信仰,主祀唐宋古文八大家之首韓愈

alan tsuei
6 個月前

一封朝奏九重天,夕貶潮州路八千, 欲為聖朝除弊事,肯將衰朽惜殘年! 雲橫秦嶺家何在?雪擁藍關馬不前, 知汝遠來應有意,好收吾骨瘴江邊。

陳古意
11 個月前

時間 109.05.29-13:31 地點 屏東內埔天后宮-天上聖母 屏東內埔昌黎祠(韓愈廟) 行程 快閃行程 「無須起駕 或 降駕」 案由:奉 彰化國聖井東龍宮 城隍爺 指示 前往協助處理 (疑難雜症 & 收服孤魂野鬼 )大事化小、小事化無、傷害降至最低 免費開放、信徒申請、各地方廟宇 或 住家 前往協助處理 疑難雜症、孤魂野鬼......等等 住家、公司、工廠、不平靜、不順事...等等 地方道路口、不平安、車禍頻傳地點...等等