:::
屏東 瑪家

蕃藝書屋

蕃藝書屋
書屋有別於一般書店藏書,所有書籍皆是主人林德明的多年珍藏,許多非主流、坊間已遍尋不著的書籍,都可以來這探索一番,書屋不只是賣書,更是交朋友、賣人情的地方,林明德希望透過這個平台,帶動部落「喜愛閱讀」的氛圍,取名「蕃藝」是來自「翻譯」的音,意謂書要經過自己的解讀、詮釋,才能真正消化成個人的知識與智慧。

資料來源:屏東縣政府

日期 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 26 28 30 30 30 30 30
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 100% 70% 70% 0% 0% 0% 0%
08/01 星期日
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
林靜
3 個月前

難得一見在部落中有這麼一家良心書店,可惜書並沒有得到很好的照顧。屋內還有一整櫃的盤子,還有老舊鋼琴,風琴,書堆疊到天花板。 門前有池塘,池塘有鴨子,門口有幾隻雞,屋內有幾隻貓,裝潢有特色。

林靜
1 年前

世外桃源,絕世高手。

Jet Wu
1 年前

因為一個新聞報導,所以就來拜訪蕃藝書屋,遇到書屋的主人_林老師,也被良善的接待並且聊上了兩句,所給我的啟示是「一個偉大的國家,體現在閱讀力上面,它表示的是對於知識、創意的渴求、累積與反省。」,另外的概念是也許我們正在「共錯、共惡」的循環中,需要透過教育與思辯來確認我們是否正在走在對的方向上。 書屋有美好的環境與期待讓人感到平靜的功能,更重要的是主人願意友善接待來往的旅人。祝福書屋、祝福臺灣。

Yih Bruce
2 年前

2018/10/10拜訪時,適逢屋主招待另一造訪團體出遊他處,接到台中展翼環島的電話後,即刻趕回做簡報導覽,此種私人創辦的書院,無私無悔的奉獻,令人感佩。

Joshua Leon
3 年前

來這打工換宿做研究調查,老師和阿姨很熱情,歡迎大家來玩!!