:::
屏東 九如

九如三山國王廟

九如三山國王廟
九如三山國王廟興建於清乾隆39 年(西元1774 年),至今約有2 百多年歷史,為全台歷史最悠久的三山國王廟,每年農曆一月十六日定期舉辦「王爺奶奶回娘家」活動亦為全台獨具地方特色之民俗祭典,早期由客家人奉祀,如今成為福佬人的信仰所在,是九塊厝社區地緣關係最重要的標誌和象徵,它見證了九如的開發,更是鄉民的精神寄託。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.5
雷坤宗
3 個月前

清幽,廟庭2棵榕樹落葉很多

雷坤宗
6 個月前

古早式的建築,三山國王在前,王爺奶奶在後,尤於新聞報導很靈,因此專程前往拜訪並許下願往,尤於指示時間未到,但心誠則靈!

林正雄
6 個月前

歷史優久的宗教場所 。

Wendy Hsieh
9 個月前

因神明繞境活動到半夜,放鞭炮吵到附近居民無法入睡........

Shih-Hung Chiang
1 年前

這間廟宇是全國目前原址保存最早最完整的三山國王廟,2004年被指定為縣定古蹟,2013年修復工程開工,於2016年竣工,依照嚴謹的古蹟修復程序,將原本美麗的建築格局、巧藝雕刻、民俗彩繪,以及塵封的歷史記憶再度發皇出來,讓世人見證這座廟宇的文化價值。