:::
屏東 三地門

青葉國小

青葉國小

三地門鄉青葉村是魯凱族的部落,由已逝藝術家吾由及村民翁俊雄先生組成青年會,發動社區發展協會,改造部落,街道雖不寬敞,家屋妝點卻十分豐富,部落的藝術家,在部落中打造了一扇的蝴蝶窗,和一面蝴蝶牆。走進青葉國小,更特別製作一隻蝴蝶階梯,讓人走入部落猶如來到戶外藝術館。

日期 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
最低溫℃ 24 25 25 24 24 24 24
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/26 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
JoeyHC Liu
3 個月前

屏東縣山區國小之一,這社區的發展協會與國小都具有相關活動及原民內容可了解,而且假日時候還能預約露營,是個放鬆休閒的國小景點!

JoeyHC Liu
4 個月前

屏東縣三地門鄉青葉國小全校只有40多名學生,學校為了到維也納參加國際合唱比賽,籌備兩年之久,2019年終於派出19位團員赴歐洲參加「2019維也納國際合唱比賽暨音樂節」,一舉拿下民謠組金獎第1名。

Stephen 夫子 Chen
6 個月前

青葉國小各年級全部加總,目前只有 35個學生,全部都是魯凱族兒童,是一個小而美的原住民小學。青葉國小最著名的就是魯凱歌謠隊,孩子們用母語演唱歌謠,從詞曲中認識自己的文化,也從演唱中找到自信。青葉國小歌謠隊的傑出表現是有目共睹的,除了屏東在地的比賽、台中國家歌劇院的演出外,還曾獲邀到義大利與加拿大演出,2019更在「維也納國際合唱比賽暨音樂節」獲得民謠組金獎第一名。 巧逢青葉國小小朋友在教室裡練唱,歌聲清亮高亢直透雲霄,觸動人心的天籟之音,駐足聆聽了好一會兒,不捨離去。

Lista Lin
1 年前

蠻漂亮的國小,有可供露營的告示牌.

王禎翊
4 年前

有和兒童福利聯盟合作服務弱勢兒童,合唱團努力練習,歌唱的好聽,還有出專輯