:::
苗栗 大湖

十份崠休閒農場

十份崠休閒農場

下午雲霧攀越山稜線時,更有壯麗的雲海景色。這些純大自然的天氣變化,就足以讓旅人大開眼界了。
十份崠休閒農場是一處放鬆心情的好地方,在這裡可以仰望大自然的雲海變化、翠綠山色的模樣,還有滿山滿谷的果園等旅人前來採收;除此之外,這裡也是五月雪油桐花的賞景地點之一,可說已經結合山林的所有美景。
在十份崠休閒農場的前方,還有一座已被列為三級古蹟的十份崠涼亭,由於此處正好位於山路的交叉口,傳說中,於百年前有路過此處的商人,都會在此休憩、喝杯茶水再離開。今天雖然已經擁有方便的交通工具,但喜歡大自然與熱愛登山的旅人,一定都會喜歡上這裡的山色景觀。農場裡也種有果樹,端午節前後有李子、十月的甜柿及十一、十二月的柑橘,只要去對時間,都能滿載而歸。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 28 27 29 30 29 30 27
最低溫℃ 17 16 16 17 18 18 16
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
Chan Ford
1 個月前

很清幽的地方,但路窄所以建議騎車來。

Chan Ford
2 個月前

早期十分棟古道茶亭,是多條古道都在十分棟交會,茶亭集休息站、集貨站、等功能,而成為訊息交換中心,緬懷古蹟思古油然而生

Bruce Chiu
3 個月前

十份崠越嶺 爲清代末期大湖地區對外聯絡重要道路 ,食鹽 官郵皆利用此道。茶亭於大正12年由劉來旺提議募款興建。

ChiaChing Li
4 個月前

樹蔭多,步道上上下下變化多,走起來很有趣。

謝美珠
4 個月前

只有一個小茶亭,沒有休閒地方可走,旁邊是私人露營區。