:::
屏東 三地門

地磨兒藝術公園

地磨兒藝術公園

地磨兒公園是一處原住民文化的紀念公園,「地磨兒」在排灣族語裡是三地門的意思,為台灣目前少數的原住民公園之一。入口處的裝置
藝術以石板結合鋼筋創作出「小鹿的家」,代表著希望之路。廣場則以排灣族信仰為主軸, 設計為「生命舞台」,是全鄉舉辦重大慶典活動之地,也是觀賞彩霞與落日的瞭望點。文學教育的方向邁進。

營業時間

24小時

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 多雲時陰 多雲 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲
最高溫℃ 24 23 23 23 23 24 23
最低溫℃ 20 19 19 19 19 19 18
降雨機率 20% 20% 10% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

4.0
魏佑展
本週

地點在公路旁,有停車場和公廁,地方蠻大的,非常適合大人、小朋友散步和跑跳的公園,沒有賣外食的攤位,環境清潔也清新,看夕陽西下的好地點,接近傍晚所以天氣就較冷點,要加點衣服

魏佑展
本週

地理位置視野佳,停車場除外公園內無機動車輛安全行高。場地小而美,還有露天餐廳。

張進興
1 週前

「地磨兒公園」是保有原住民風貌的公園,「地磨兒」的排灣族語就是「三地門」的意思,身處山坡高處俯瞰遠處景物,令人心曠神怡。經過三地門大橋左轉,就可瞧見右邊山壁標示斗大的「地磨兒公園」指標字樣,沿著蜿蜒山路往上走即可到達。入口處右側有機車與轎車停車位,往前由另一山路往上行駛,也有車位,不過數量都很有限。公園內沒有商店或攤販,所以若要沿山路到處探索景點,必需要備足飲食等必備物資。地磨兒公園綠蔭蔽天,空氣清新,平常是遊客尋幽訪勝的清悠境地。濃密的森林是當地原住民的狩獵場,每逢節慶則是舉辦相關祭典及豐年祭的場所,可說是三地門的熱門景點。

宋仁得
3 週前

初來到此停車方便,化妝室,平面圖,登山口,一一映入眼簾,緩坡小徑,斗坡有階梯,在樹蔭下享受芬多精與陰涼氣候,約半小時的路程,是遠離都市塵囂接近大自然的好去處!

John Hsieh
4 個月前

「地磨兒」是排灣族語「timur」,既代表三地村,也意旨排灣族為太陽子民之意涵。位於三地門鄉公所上方約200 公尺處,是舉辦排灣族豐年祭、南島族群婚禮、桐花祭賞花及當地祭典等活動的場地。沒有活動的時候,也是散步、觀賞落日的好地方。園區以具指標性的生命舞臺、祖靈柱和灶來迎接各方遊客,每一個都有其獨特之特殊意涵。生命舞臺狀似太陽,用來舉辦各祭典活動;百步蛇在排灣族神話中是祖先的化身,因此舞臺前的石板座椅,便仿百步蛇圖騰排列,兼具實用及美觀;祖靈柱是男性的象徵,代表祈福生命之延續,也意味著祖靈的祝福和部落的祝禱可藉此傳遞;相對於前者,灶則是女性的象徵,代表著生命的延續,並有祈求每日食物充足之意涵。