:::
屏東 三地門

地磨兒藝術公園

地磨兒藝術公園

地磨兒公園是一處原住民文化的紀念公園,「地磨兒」在排灣族語裡是三地門的意思,為台灣目前少數的原住民公園之一。入口處的裝置
藝術以石板結合鋼筋創作出「小鹿的家」,代表著希望之路。廣場則以排灣族信仰為主軸, 設計為「生命舞台」,是全鄉舉辦重大慶典活動之地,也是觀賞彩霞與落日的瞭望點。文學教育的方向邁進。

營業時間

24小時

日期 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 32 32 32 32 31 31
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 60% 70% 100% 0% 0% 0% 0%
09/23 星期四
多雲午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.0
豬小豬
3 週前

短短的步行時間 慢慢的悠閒其中 有停車場有洗手間 附近還有山產美食 假日休閒的好去處

豬小豬
3 週前

吃完飯可以來走一走上個廁所,很乾淨不髒亂。環境保護的感覺不錯!

Rex Chou
1 個月前

地磨兒公園,門票免費,有乾淨的廁所和停車場,裡面連廁所都是石板屋,風景優美,兼具觀景和原住民特色的公園。

Rnee Chen
1 個月前

進入公園的路口剛好是大彎道滿危險的,而且公園很小,是個路過有時間再進去走走的景點

張進興
2 個月前

「地磨兒公園」是保有原住民風貌的公園,「地磨兒」的排灣族語就是「三地門」的意思,身處山坡高處俯瞰遠處景物,令人心曠神怡。經過三地門大橋左轉,就可瞧見右邊山壁標示斗大的「地磨兒公園」指標字樣,沿著蜿蜒山路往上走即可到達。入口處右側有機車與轎車停車位,往前由另一山路往上行駛,也有車位,不過數量都很有限。公園內沒有商店或攤販,所以若要沿山路到處探索景點,必需要備足飲食等必備物資。地磨兒公園綠蔭蔽天,空氣清新,平常是遊客尋幽訪勝的清悠境地。濃密的森林是當地原住民的狩獵場,每逢節慶則是舉辦相關祭典及豐年祭的場所,可說是三地門的熱門景點。