:::
屏東 高樹

大路關石獅公

大路關石獅公
屏東縣高樹鄉廣福村,古地名「大路關」,有全省罕見的三座大石獅,係因早期大路關部落,每逢稻穀收割季節,就會碰上強風作祟,造成損失,於是村民打造石獅,藉以鎮壓,後因洪水來犯而遭受掩埋,於是建造了第二座石獅,第二隻石獅又因遭人破壞,於是再造第三隻石獅,因此目前存有三座石獅,其中乙座迄今已有229 年歷史,堪為國家古蹟,當地人深信石獅的庇佑,因此尊稱為「石獅公」。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.1
L.C.L貝傑
2 週前

在地特色,獅老大

L.C.L貝傑
2 個月前

古地名「大路關」目前存有三座石獅,其中一座 獅老大 石獅公已有 2百多年歷史,一度深埋地底後被挖掘出土,追尋線索推測 石獅公 應落成於1777年,大路關民眾先祖於清治時期自廣東梅縣來台開墾居住,當地人深信石獅的庇佑,因此尊稱為「石獅公」。 獅老二立於1918年,旁邊有「石獅公公園」。獅老三立於1965年。 2008年 石獅公 納入中華民國民俗及有關文物加以保護

陳福地
3 個月前

石公蛋錯吃!人很親切!不錯的小吃!

spwanf1
3 個月前

來高樹鄉一定要來一趟大獅公旅行

陳金壽
4 個月前

值得一遊,可了解當地的人文歷史文化