:::
屏東 高樹

大路關石獅公

大路關石獅公
屏東縣高樹鄉廣福村,古地名「大路關」,有全國罕見的三座大石獅,係因早期大路關部落,每逢稻穀收割季節,就會碰上強風作祟,造成損失,於是村民打造石獅,藉以鎮壓,後因洪水來犯而遭受掩埋,於是建造了第二座石獅,第二隻石獅又因遭人破壞,於是再造第三隻石獅,因此目前存有三座石獅,其中乙座迄今已有229 年歷史,堪為國家古蹟,當地人深信石獅的庇佑,因此尊稱為「石獅公」。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 32 33 33 34 34 34 34
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 50% 80% 60% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
巨昭文
2 個月前

看石獅三兄弟的典故。

巨昭文
3 個月前

不只金門有風獅爺,屏東高樹也有3隻石獅公。風獅爺鎮風,石獅公鎮水。

super hale
8 個月前

可以踩點

許平和
10 個月前

環境偏好石獅有歷史價值 吃喝方便

溫強生
1 年前

我是土生土長的在地人, 從小記憶裡, 它(石獅子)是村子裡的守護神, 幾次強烈颱風下水災, 土石流氾濫, 造成幾乎河流潰堤危急之際, 石獅子奮勇下水阻擋水流漫延, 村民目擊, 守護村民的故事不逕而走, 結合愛民愛鄉土, 值得一遊