:::
屏東 三地門

青葉部落

青葉部落
青葉部落位在三地門鄉,但從高樹進入較近。
進入部落,一群蝴蝶翩翩飛舞的入口意象進入眼簾,這是已逝部落藝術家吾由所創作,「情感的線條是生命累積起來的」,青葉部落便是這句話的最佳代言人,每一個作品與裝置藝術都是情感的呈現,蝴蝶、人像圖騰、狩獵、天地之姿,在石板的拼貼中一一呈現,整座部落猶如一座開放型博物館。若您來到屏東,請一定要來青葉部落看看,感受這繽紛世界底下對於生命的內涵。

資料來源:屏東縣政府

日期 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日 09/27 星期一 09/28 星期二 09/29 星期三
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 32 32 32 32 31 31
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 60% 70% 100% 0% 0% 0% 0%
09/23 星期四
多雲午後短暫雷陣雨

旅客評價 (Google Map)

4.9
Stephen 夫子 Chen
6 個月前

屏東縣三地門鄉共有十個村 (部落),其中九個村是排灣族,只有位於三地門鄉西北端的青葉村是魯凱族。青葉部落 (AUBA) 是個美麗又充滿喜樂的社區,也是全台唯一的魯凱神話藝術村,棋盤式的街道,整齊的路線乾淨俐落,巷弄間處處都是魯凱神話彩繪,充滿濃厚藝術氣息,訴說著祖先的故事,有如一座戶外美術館。最棒的是青葉社區發協會廣場的夜間觀星活動,在觀星老師的帶領下,火星 (火星衝)、土星、木星、牛郎星、織女星一次看到,超興奮的!

Stephen 夫子 Chen
10 個月前

喜歡青葉部落的安靜與美好,部落的熱情跟每處都是特別的,來到這,享受短暫放鬆,太棒了

陳偉仁
10 個月前

走在部落巷弄中,就像在參觀美術館一樣,是一個很讓人放鬆的部落。

Lai YuJu, 賴郁如
11 個月前

因為工作關係認識了青葉村,沒想到是一個有這麼多部落故事和原住民文化,村民很友善,值得花上一整天待在這裡享受大自然與原住民文化的洗禮。

Ray Chin
11 個月前

美麗至極、實至名歸的魯凱神話藝術村,結合在地農產品及原住民創作,非常值得安排行程至此一遊!