:::
苗栗 卓蘭

507高地美健休閒農場

507 高地美健休閒農場

位於苗栗縣卓蘭鎮鯉魚潭水庫南側的「507高地美健農場」,顧名思義,位於海拔507公尺的高地,前方可以鳥瞰卓蘭鎮,後方可遠眺鯉魚潭,平原、丘陵、高山盡收眼底,不論是雲霧飄渺或夕陽餘暉,也因為四季呈現不同的風光明媚,是欣賞風景、觀光旅遊的好景點。
到此用餐或喝下午茶,農場主人會熱情招呼,希望大家留到晚上觀賞美麗的夜間燈景,因為環視10餘鄉鎮的漂亮夜景,是本農場的招牌景色。餐廳四周也特地利用強化玻璃,就是為了讓遊客安心欣賞美麗的風景。而農場內的樹木很多、形狀特殊,是森林浴的絕佳環境。
農場在黃昏時有夕陽餘輝滾落大安溪,即「大安溪金帶」的線條美,在鯉魚潭水庫上夕陽彩雲,矇朧月色,偶有一道殘陽鋪水中,呈現半湖瑟瑟半湖紅的生趣美景;有月亮的夜晚站在平台上,幽寂而挺拔的中央山脈與其腳下的萬家燈火相襯而出,是為形象美。當碰上陰雨連綿、雲霧彌漫的天氣,可看雲霧中的山,如置身於飄緲含蓄的雲霧之中,發現方動旋靜、方靜旋動的動態美,稍縱即逝,令人回味無窮。偶而有斜風細雨、霧藹薄雲的景致,使風景產生了一種動靜對比的觀賞效果。農場夜間非常靜謐,植物、生物多種天籟之聲奏鳴,聽來悅耳舒暢,可以與絲竹管弦媲美。
特別的是農場主人為退休的台中法官,平時喜愛研究養生之道,收集了許多關於保健資料,因此園區內不僅種殖了各式香草和中藥草植物,餐飲也是利用園區植物所製作成的各種料理。從車前草、決明子、絞股蘭(七葉膽)到咸豐草,你絕對想不到這些不起眼的綠色植物不但好吃,且對人體有這麼多好處,如果你不介意,還可以到園區逛逛認識植物,跟主人聊聊這些不同的功效,絕對讓你獲益良多。

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 29 32 32 33 32 32 32
最低溫℃ 25 24 25 25 25 25 24
降雨機率 100% 50% 50% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Rui En
1 個月前

採桶柑很有趣 小孩很開心 而且茂谷和桶柑都超級甜 一個人100元入園費進去免費吃 只是100元入園費 沒有折抵秤重費用 小小失望😅

Rui En
1 個月前

價錢很死,沒得商量,賣價跟一般市場不相上下,但水果新鮮又甜...還是可以買來吃吃...XD...

Gingin
1 個月前

很棒的採果體驗👍🏻👍🏻 門票便宜划算 介紹說明詳細 桶柑非常多汁美味

Ying Hsuan
2 個月前

橘子園腹地廣大,即便到了二月下旬橘子樹仍結實纍纍。每人100元可邊採邊吃(橘子吃到飽),吃到的橘子都香甜多汁,非常好吃! 採後如果要帶走是秤斤計算,桶柑50元/斤,茂谷柑100元/斤。以這個價錢來說算蠻不便宜的,畢竟都到了產地,但價格還比市場、超市貴,雖然看到老闆回覆說開這個價錢跟遊客入園的清潔等有關,但其實一個人要吃超過100元的價值我覺得是非常困難的!建議價格上可以再調整一些

郭郭芷維
2 個月前

入場費每人100元,入場後可以吃橘子,橘子甜度很高、分享自己採到很甜的橘子也是行程中的一大樂趣!但外帶的橘子蠻貴的!