:::
屏東 高樹

鍾理和故居

鍾理和故居
以臺灣坊間民宅為設計主調,為臺灣第一座平民文學紀念館。收藏鍾理和個人手稿、日記、雜記、生活用品及作品外,臺灣許多本土文學作家的手稿也在收藏之列,2003 年開始進行「鍾理和紀念館暨文學園區規劃」,朝向文學社區化、加強社會文學教育的方向邁進。

資料來源:屏東縣政府

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.0
Otto13 Sana
1 個月前

代表作有長篇小說《笠山農場》、中篇小說《雨》及短篇小說《原鄉人》、《貧賤夫妻》等,被稱為「倒在血泊裡的筆耕者」。

Otto13 Sana
7 個月前

古意盎然的一處典型客家三合院,左右仍有人居住,相較於其他歷史景點,此處更像一篇活的史頁。

章魚燒
7 個月前

There is peace, but a full of memory place. You can read some poetry he wrote before you get here.

林炳坤
8 個月前

兩層樓內展示相關手稿,電影劇照,遣作,書槕,文具,書信,對本土文化的同志,可一遊參覌,或許勾起你對文學情懷造詣有更加的悸動!

鄭旭東
9 個月前

民國初的先民鍾理和,可以去那邊走走,雖然很鄉下,但是可以走走了解歷史的動脈。