:::
屏東 高樹

天下第一莊旅居

天下第一莊旅居
簡瑋良16歲離開家鄉闖蕩,原本從事藝術品批發商,後來掌握要領,自行創業開模設計藝術品,為了銷售作品還到夜市擺攤,直到莫拉克颱風後,風雨淹沒家園,年邁的父母獨守家中果園,他因此萌起轉行務農的念頭。
近來高樹新豐社區常有農村旅遊團造訪,遊客在新豐兩天一夜體驗農村生活,簡瑋良和社區農友合作,舉辦體驗活動,帶領遊客參觀農田,DIY製作芋頭冰沙和芋頭粿,忙得不可開交。
他開心的說,反鄉務農,以生態取勝,照顧家人又為社區盡心力,現在芋頭田裡經常傳出蟲鳴鳥叫聲,偶爾游來烏龜,白鷺鷥覓食,夜晚看得見青蛙,樂於當農夫。

資料來源:屏東縣政府

日期 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 27 27 28 28 28
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 80% 90% 100% 0% 0% 0% 0%
07/30 星期五
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.3
家菁
本週

友善農村生活、樸實的鄉村氣息,讓人身心靈完全放鬆

家菁
本週

鄉間小路裡很陽春的住宿,床自己舖,礦泉水自己去旁邊拿,簡單的牙刷和毛巾,沒有電視但冷氣夠冷~前門進入房間的地上因為前一天有下雨,泥巴路很滑,但只有放上木板,還是會滑...這樣的住宿 無論平日或假日都要1800,個人覺得 有點貴~就在果園中,晚上睡覺很安靜

冰淇淋
2 個月前

很讚

王立吉
7 個月前

純樸著實無華 鄉間野趣濃

沈榮福
3 年前

攀爬百嶽的訓練基地,各海拔有不同原生植物,是休閒,健身,的大自然美景