:::
屏東 高樹

善導書院

簡介

創辦人陳文靜院長以「培育弱勢不再弱勢」為終生職志,致力於婦女、兒童、老人、新移民、單親等之福利。並以「陪伴教育」為理念,開辦免費課後輔導班,施予補救教學及品德、農事、家事等多元教育,供應早、晚餐,及協助代理孩子的家暴、社褔等事宜,提供屏東縣高樹鄉弱勢孩童一個全年無休的課後照顧安置所,健全孩童身心靈發展,及減輕弱勢家庭照顧的壓力。
目前位於大津農場內,以『關懷弱勢』為書院宗旨,以提昇弱勢族群,以及婦女、兒童、老人、新移民、單親等之福利。努力提升弱勢家庭之職場技能,及親近各階屬與各鄉民眾的學習需求,推廣活潑的終身學習,鼓勵活到老、學到老,營造優質創意、愉悅、與健康的學習環境。書院成員以單親及弱勢居多,但每位成員將為弱勢孩子編織希望的網,灌溉教育的種子,能長成撐天的大樹,燎亮弱勢學習的未來。歡迎有志一同加入,一起守護充滿螢火的天空!歡迎到院參觀。
善導書院開辦諸多課程,提供各式DIY、烘焙、採果樂、餐點及住宿、農事體驗等服務,歡迎民眾參與,也歡迎各界人士到院陪伴孩子,散播愛心。

遊程/體驗介紹

 農事體驗,在書院的網/溫室內採收.栽種.除草,使小孩乃至大人都能理解農夫辛勤耕種的辛苦。
 一人/200元起(依照季節/時價有所不同,請來電詢問),1-2h,十人成團
 報名方式:08-7916331

餐飲介紹

白醬野菇義大利麵:洋菇、新鮮香菇、鴻喜菇、杏鮑菇、義大利麵、鮮味炒手、鹽、鮮奶油、牛奶、奶油。
焗烤白菜:白菜、洋菇、紅椒、青椒、花椰菜、番茄丁、乳酪絲、鮮味炒手、鹽、鮮奶油、牛奶、奶油。
麻油猴頭菇:薑片、麻油、猴頭菇、枸杞、高麗菜、鮮味炒手、醬油膏、糖果
鳳梨滷豬腳:豬腳、鳳梨、蔥、薑、辣椒、滷包、醬油、冰糖、醬油膏、胡椒粉
香煎鮭魚佐野菇白醬:鮭魚、新鮮香菇、鴻喜菇、杏鮑菇、洋菇、花椰菜、鮮味炒手、鹽、鮮奶油、牛奶、奶油

白醬野菇義大利麵
香煎鮭魚佐野菇白醬
焗烤白菜
麻油猴頭菇
鳳梨滷豬腳
影音介紹
日期 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 27 27 28 27 28 28 28
最低溫℃ 25 26 26 25 25 25 25
降雨機率 100% 90% 80% 0% 0% 0% 0%
08/05 星期四
陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.7
李國慶
本週

非常優質的慈善機構、致力照顧偏向弱勢少年、全年無休。

李國慶
3 個月前

照顧低收兒童課後輔導的機構。民間善的書院,應予肯定,辛苦了。

李騏廷
3 個月前

一個弱勢扶持弱勢,令人感佩的地方!

Leslie Yeh
6 個月前

院長用心讓家鄉小朋友有安心學習的地方 值得大家一同愛心培育 12月另會試營運有機料理餐點 讓參訪民眾可以品嚐在地食材烹飪美食

黃世豪
10 個月前

人間處處有溫暖,大小朋友同樂笑在一起就是最快樂的事!