:::
臺中 后里

東豐綠色走廊&后豐鐵馬道

日期 03/04 星期四 03/05 星期五 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫陣雨 陰時多雲短暫陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 22 23 25 21 23 23 23
最低溫℃ 15 16 17 17 15 15 15
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
03/04 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.5
eric Tsai
1 週前

這條自行車道,是有挑戰性但也是最美麗,沿途經過石岡水壩,看著壩區想到921大地震破壞,現在已修復完成。旁邊綠地野餐,享受與大自然為伍,再往東勢方向還有攤販、小農,餓了休息吃吃東西,渴了旁邊店家點杯咖啡飲料,有些店家造景好拍照,自然就成了網紅店。自行車道鋪設的很好,自行車騎起來很順暢,但是人多時還是慢慢騎,安全第一。

eric Tsai
3 週前

【東豐自行車綠廊簡介】 東豐鐵路綠色走廊是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一封閉型的自行車專用道,全長十二公里,沿途風光明媚、景色宜人,田園、樹蔭相伴,沒有車輛干擾,充滿了踩踏單車的樂趣,騎上單車,綠色的大甲溪等著你去體驗。東豐綠色走廊的舊名是東豐鐵路,又叫做東勢支線,建於民國四十七年,是台灣山線鐵道的支線之一,貫穿豐原、石岡、東勢三地。當時東勢地區的大雪山林場,光是紅檜、扁柏和杉木的年產量就有七萬五千噸,修建石岡水壩工程也有一百一十萬噸的材料待運,加上民間的農特產品不下十萬噸,東豐鐵路因此應運而生,對鐵路沿線的居民來說,東豐鐵路是一段過去生活的回憶。 【沿途景點】 國道四號終點橋下(起點)→ 兩馬綠之戀 → 朴子車站 → 石岡水霸及921地震公園(支線)→日式穀倉(支線) → 0蛋月台 → 遊客服務中心 → 天皇宮 → 情人木橋、食水嵙休閒園區及五福臨門神木(支線) → 百年芒果樹 → 梅子車站 → 百齡牧場 → 東豐鐵橋 → 橙色拱橋 → 東勢客家文物館

吳正雄
1 個月前

一開始的路段非常好騎,但經過東豐鐵橋後,路面就變的凹凸不平,之前甚至還有看過有人摔車,真的非常危險,希望政府能刨除路面,重新鋪上一層新的柏油。

Fung Jung Chang
2 個月前

以前高職畢業旅行時有在此騎過,前天跟朋友用Ubike(ibike)騎東豐綠廊,喜歡騎腳踏車,是個不錯的休閒選擇。

司馬谷幸
4 個月前

適合全家大小來騎腳踏車,不過租借腳踏車不便宜,2個小時600元,乾脆自己帶腳踏車來騎比較划算。 整條馬路兩旁綠意盎然,樹蔭底下秋風吹著,騎著腳踏車漫步樹蔭下是不錯選擇,全程好幾公里遠,會經過好幾個景點,也有休息站讓你喝咖啡,這個季節來比較沒有小黑蚊,氣溫也涼爽許多,如果餓了也有烤肉店可以吃,不過要事先預約準備,往往吃了烤肉後就開始後悔了,今天努力騎腳踏車消耗掉的卡路里就這麼一餐補回來了,哈哈哈。建議還是不要吃烤肉,多多運動補充開水,把身體的脂肪代謝掉,否則就白來了。