:::
臺中 后里

東豐綠色走廊&后豐鐵馬道

日期 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六 08/01 星期日 08/02 星期一 08/03 星期二 08/04 星期三
天氣狀況 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰時多雲陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 30 29 27 28 28 28
最低溫℃ 26 26 25 25 25 25 25
降雨機率 30% 30% 70% 0% 0% 0% 0%
07/29 星期四
多雲時陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
達美樂Maggie
2 個月前

舊山線三義到豐原間的舊鐵道,發展出不同的玩法! 三義是鐵道自走車,Rail bike,而豐原段則開發成后豐鐵馬道和東豐綠廊。自行車店林立,道路兩旁樹木繁茂涼爽,騎起來非常愜意! 東豐去程上坡,回程下坡,2 個自行車道一比,后豐輕鬆很多! 距離也比較短。我觀察到每個人的臉上都是笑兮兮!騎不過癮,再加東豐綠廊的石岡大壩,再不過癮,最遠客家文物館!車如故障,車上都有店家的電話,電線桿上有標明幾K,公里數,挑選腳踏車,一定要試騎,試煞車、 胎壓,沒問題了才出發,沿途指標清楚,地上也有標明,所以have fun !

達美樂Maggie
4 個月前

這是一條非常具有特色的自行車道,在后里火車站或后里馬場附近,就有許多自行車租車店,都有出租變速自行車或電動自行車。從后里端出發,會先經過夫妻樹及九號隧道,這是舊山線的鐵路隧道整修而成,十分具有特色,隧道長約1280公尺,隧道內照明良好。出隧道後,緊接著就是跨越大甲溪的花樑鋼橋,這也是舊山線鐵路橋樑,在橋上可以觀賞大甲溪河谷地貌。過了花樑鋼橋,有一段路旁種植整排的落羽松,在冬季造訪這鐵馬道,可以順道觀賞落羽松變紅的美麗景觀。再往南騎就會到與東豐自行車綠廊的交會處。從這交會處向東騎可以到達東勢客家園區,沿途會經過石岡,在石岡附近有2個攤販聚集點,可以在這裡稍作休息。從后里至豐原是下坡,回程就是爬坡。豐原往東勢是爬坡,而且會有幾個地下道的路段。后豐鐵馬道再連上東豐自行車綠廊大約12公里。規畫的不錯,非常值得一遊。假日建議早上10點前人潮少,才可以在隧道內或花樑鋼橋上拍出淨空背景的美照。

司馬谷幸
6 個月前

整段路程好幾公里遠,會經過好幾個休息站讓你補充水分,也是遛狗好地方,記得帶好繩索把狗綁好,沿路風景優美,經過吊橋和隧道,秋意濃風大沒有小黑蚊,也不會太熱,週日人潮多,建議自己帶腳踏車來騎,租借電動腳踏車600元價格有點偏高,沿路都有休息區可供休息,也有烤肉店可供填飽肚子,但不建議烤肉填飽肚子,否則今天來消耗熱量的運動就白來了,倒是狗狗很開心,整天活蹦亂跳的四處奔跑,整天下來我看最開心的應該是狗狗了,建議多帶點開水補充水分。

L K
7 個月前

這裡的步道非常舒服,在這裡其腳踏車也真的十分愜意,輕柔的微風吹在臉上,很適合家族旅遊,員工旅遊等等平常有聯繫的團體,我在這裡,很開心,隧道內是非常涼爽的,在騎大橋上的時候那個感覺真的很震撼,當我在大壩時真的有震懾到,很多的水霹靂啪啦往下流(正確來說是往下衝🤣🤣🤣)如果說是網美的話也非常適合這個旅程安排,這裡拍照真的真的超美噠🥰🥰(我太醜了,找找看有沒有比較可以放的來炫耀一下🤣🤣)只是講真的,真的怕熱的,記得帶個涼感噴霧什麼的,怕曬的也要記得帶防曬等等的保護用品,會少一顆星,是因為他旁邊的租車行的老闆態度真的非常非常差勁😤😤

Evan
9 個月前

約10年沒去,2020年4月再去在石岡水庫前的全家租了2台電動腳踏車,一台300,雖不限時間但個人還是嫌稍微小貴。 隔兩三個禮拜再去,想說去旁邊的張家班租跟他殺價殺看看,結果他算我一台少50塊,暗爽之餘錢就毫不猶豫的快快交給他,誰知交給他後就說限3個小時,此時聽到我臉色一沉,接著對方還提醒不要長時間油門催近極速會造成馬達過熱當機,聽完我內心感覺忐忑不安,騎上車離去時當下我就知道我沒賺到反而是虧大了,因為除了上述所言,我騎車離開時那油門催近極速的速度,應該一般人稍微小跑步都比他快 我當天跟友人騎著那慢速電動腳踏車,左右兩邊全程都騎過一遍,途中停下來幾次吃個東西拍個照片,3小時真的很趕,因為腳踏車的速度真的很慢很慢,或許也是老舊的關係聲音又很吵 所以建議以後要租電動腳踏車的,除了問價格外,一定要再問有無限時並當場試騎,沒問題後再付錢