噍吧哖事件紀念園區 299位旅客瀏覽過此地點

地址
臺南市玉井區樹糖街22號(玉井糖廠)
電話
06-5741025
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/23星期六 06/24星期日 06/25星期一 06/26星期二 06/27星期三 06/28星期四 06/29星期五
天氣狀況 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 34 34 34 35 35 34
最低溫℃ 25 25 24 25 25 25 25
降雨機率 60% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
06/23星期六
多雲午後短暫雷陣雨
多雲午後短暫雷陣雨 25-32°C 降雨機率60%

Google Map

3.8
葉蕙茹
本星期

了解歷史同時也可吹冷氣上個洗手間的好地方,逛完可以走去旁邊吃芒果冰,冰好吃、老闆也風趣!

Aesy
本星期

導覽小姐很熱心,介紹詳細,園區古色古香,若剛好在附近很推薦可以來走走

林等待
3 週前

詳細記載當時的事件,館內義工也會適時向訪客進行概要說明,對歷史有興趣的,值得來此了解。

Shih-Hung Chiang
3 個月前

為緬懷曾在台南玉井地區發生過的重大歷史事件,並拓展觀光景點,台糖公司與台南市政府文化局合作,利用已經停工20餘年的玉井糖廠招待所等建物及部分土地活化作為「噍吧哖事件紀念園區」,107年3月1日已有70年歷史且曾在玉井糖廠服役過的350蒸汽火車頭更是風光回到娘家展示,替玉井噍吧哖事件紀念園區增添一新觀光亮點。 350蒸汽火車頭由比利時製造生產,於西元1948年出廠,並於1979年退役,迄今已有70年的歷史。台糖表示,雖然350蒸汽火車頭只在玉井糖廠服役過2年,但是糖業生產曾為玉井地區重要的經濟活動,也是當地歷史發展的重要象徵,因此350蒸汽火車頭能重返玉井相信必能為當地注入新活力,也讓各地對於糖業文化或鐵道文物有興趣的民眾多了一處朝聖地,成為新的觀光景點。

Tachih Tsai
5 個月前

講解很詳細 余清芳就停留在39歲的身影 統治權的恐怖 展露人性的醜陋 台南市西門路也有一間專門祭拜余清芳革命家的廟 如果不喜歡肅殺氣氛 就吃芒果冰沈澱一下 有機會可以看三隻科基狗 兩隻貓 一群山羊 一隻鵝 還有芒果館 樓下日本人也說得很好 仍有待改善成為抗日事件研究重鎮 越多次來此地 心情也會越沈重 終究時代的主流價值會改變 真的改變了 不知道要如何適應 還是只來吃芒果就好 消暑忘憂 甜蜜蜜. 也可以停車在糖廠 慢慢走到 街上逛逛 特好底. 夏天來比較好 古早芒果樹比較不好找

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 09:00 ~ 17:00
星期二 本日公休
星期三 09:00 ~ 17:00
星期四 09:00 ~ 17:00
星期五 09:00 ~ 17:00
星期六 09:00 ~ 17:00
星期日 09:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報