噍吧哖事件紀念園區 371位旅客瀏覽過此地點

地址
臺南市玉井區樹糖街22號(玉井糖廠)
電話
06-5741025
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 08/18星期六 08/19星期日 08/20星期一 08/21星期二 08/22星期三 08/23星期四 08/24星期五
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 27 27 27 27 27 27 27
最低溫℃ 24 24 24 24 24 24 24
降雨機率 30% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
08/18星期六
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 24-27°C 降雨機率30%

Google Map

3.9
陳步彥
本星期

看十分鐘就看完了

郭國順
本星期

看看抗日事件發生始末。

偉wei
2 週前

看見台灣曾經發現的傷痛 余清芳事件長存於我們的回憶 這裡日式的建築讓人放鬆心靈 優美的環境擺設令人印象深刻 來這邊駐足休息順便學習知識 真是一舉兩得

林禾峰
3 週前

臺灣人應知臺灣事,日式的建築彷彿帶領走進時光遂道,讓我們親身再次經歷當年臺灣人民抗日之史詩,是義士、是土匪,隨著光陰歲月談笑之間一解風清。

Shih-Hung Chiang
5 個月前

為緬懷曾在台南玉井地區發生過的重大歷史事件,並拓展觀光景點,台糖公司與台南市政府文化局合作,利用已經停工20餘年的玉井糖廠招待所等建物及部分土地活化作為「噍吧哖事件紀念園區」,107年3月1日已有70年歷史且曾在玉井糖廠服役過的350蒸汽火車頭更是風光回到娘家展示,替玉井噍吧哖事件紀念園區增添一新觀光亮點。 350蒸汽火車頭由比利時製造生產,於西元1948年出廠,並於1979年退役,迄今已有70年的歷史。台糖表示,雖然350蒸汽火車頭只在玉井糖廠服役過2年,但是糖業生產曾為玉井地區重要的經濟活動,也是當地歷史發展的重要象徵,因此350蒸汽火車頭能重返玉井相信必能為當地注入新活力,也讓各地對於糖業文化或鐵道文物有興趣的民眾多了一處朝聖地,成為新的觀光景點。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 本日公休
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 本日公休
星期六 本日公休
星期日 本日公休
加入收藏

問題回報