:::
苗栗 三灣

老銃櫃步道

老銃是舊地名,【銃ㄔㄨㄥˋ】意指一種舊式的槍械武器,【櫃】以客家發音,意指儲藏。由此可知,此處以前是軍事重地。步道沿著昔日的農產運輸道路(亦為山脊稜線)修闢,沿途可欣賞到桐花、樟樹林、光蠟樹林等,鄰近還有一處【三連埤】遺址,是舊有的荒廢3個緊鄰的大池塘,現已打造一濕地,有螢火蟲、獨角仙等豐富的生態。步道全程約1.5公里,採自然的生態工法施工,古意十足,上下坡度起伏不大,易於行走,適合閤家踏青健行。
資料提供:三灣梨鄉休閒農業區

日期 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五 03/13 星期六
天氣狀況 多雲時陰 陰時多雲短暫雨 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 17 18 18 18 18 18 18
最低溫℃ 15 15 13 14 14 14 14
降雨機率 20% 30% 20% 0% 0% 0% 0%
03/07 星期日
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

3.5
CK Chang
3 週前

人煙稀少的冷門景點,但這不正是大家都想要的嗎? 指示牌表示清楚,步道設施新穎,環境清幽整潔,走起來心情很沉澱啊! 一旁還有另一個老銃櫃步道,有點長度,可以順道一遊。

CK Chang
1 個月前

埤塘生態保育池的魚凍死好多

林瑞禎
1 個月前

清靜、優美、散步的好地方

Wu碳
2 個月前

三聯埤就是百年埤塘,在山城複合式庭園餐廳西方。

李有財
5 個月前

路平好走!範圍不大!空氣美好!